今天,我们学校在一年级的教室里,播放了电影――《魔幻魅力》。主要讲了:一个学校中,有一个班级,因为班里的学生都很调皮,所以校长和老师买了一个机器人班长。因为这个机器人班长的到来,这个班级的同学都变得温柔善良了。
等这个电影看完的时候,我们所有人都流泪了。
看完这个电影,我的启发是:我以后也要像电影中的机器人班长伊豪一样,乐于助人,尽量每天做善事,比如:假如放学时下雨了,有的同学没有带雨伞,我就会把雨伞借给同学;假如同学忘了带某种学习用品,我就会把自己的借给他,别人需要帮助时,必须尽量帮助他,就像雷锋说过的。自己活着,就是使别人活得更美好一样。
看完这部电影,我便想当一名志愿者,在别人失望的时候,送去一份信心;在别人悲伤的时候,送去一份关怀;在别人冷落的时候,送去一份温暖;在别人伤心的时候,送去一份欢乐;在别人郁闷的时候,送去一份阳光;在别人……我一定会让善良发扬光大,我一定会把热心散播世界各地;我一定会在善良中寻找新的自己,在善良中完善自己。