昨天,学校组织我们观看了一场电影,名叫《魔幻魅力》。电影主要讲述的是:苹果学校有了一帮史上最调皮的学生,校长为了能够更好的管理好这些学生,于是,他和代班老师来到了最有名气的“轰隆隆机器人”制造馆,他们看中了一号机器人,取名为依豪,还让他当牛一班的班长。因为这个机器人班长的到来,这个班级的同学都变得乖巧了。
依豪不仅为班级做出贡献,还把一个落水的小朋友救了上来。看到这里,泪水模糊了我的眼睛,他明知道自己是机器人,不能沾一滴水,但他还是义无返顾地下水救了孩子。如果世间的人们都能像依豪这样,那么世界不会更加美好么?
依豪参加了接力赛,广播上通知依豪:“如果你是机器人,你就停下来”,他的好朋友一再请求他不要停下来,但依豪却说:“可是我不能骗人呀”,这一声声稚雅的声音在我耳边回荡,敲碎了我的心。我陷入了沉思:一个没有思维的机器人都如此诚实、坦白。社会上那些欺上瞒下的人还会做一些无力的狡辩吗?
助人为乐,诚实守信的机器人依豪只是现实中依豪的一个梦,当他醒来之后,又被父母为他所安排满的辅导课所重重包围,但他并没有像以前那样如此厌烦,而是像梦中的机器人依豪那样积极进取,做着机器人招牌动作,迎接美好的一天,向着他的梦想进发。
少年强则国强,少年智则国智,我们现在的青少年,正是风华正茂的时期,是祖国的未来和希望。我们要向依豪学习,心中时时要有一个属于自己的梦想,并向着未来的朝阳不断努力,不断进取。你的梦,我的梦,合起来就是我们伟大的祖国梦!让我们为实现伟大的祖国梦而努力奋斗吧!