在八月炎热的夏日里,在这个假期中,令我最难忘的是:我们一家人,由爸爸开车并且当导游,到广东汕尾——红海湾旅游。
我们到汕尾住在海景酒店的十七楼,无论站在客房的哪一个位置往下看,海面上大大小小的渔船排满整个海面,数也数不清。渔民们忙着把辛勤劳动收获而来的鱼和虾卖出去,高高兴兴地在数钱。
海边有一个很大的广场,到晚上,夜景很美。很多人在唱歌跳舞,有几十档的海鲜夜宵,还有许多彩色的三轮车出租。我们一家人也不例外,租一辆彩色的三人脚踏车,我和爸爸、妈妈靠海边骑一大圈。
第二天早上,我们来到红海湾遮浪岛。我们住在靠海最近,只需要两分钟就能下海游泳——得胜宾馆。作我和爸爸每天上午和下午都到海里游个够,但妈妈下一次水就怕,因为那里的浪太大,一个接一个,太刺激。我们一家人就像外婆说的那样住海边、吃海鲜。几十块钱一只的大虾我们也品尝,餐餐喝海鲜汤,可美味。
红海湾旅游区地方不是很大,但人山人海,人头涌涌,旅游车不停地来回开着。到晚上,甚至是深夜这个地方也成不夜天,K歌、夜宵的人很多,十分热闹。我们在这里住两个晚上,就高兴地回家。
在这短短的几天时间里,我的很多,收获也很多,最起码那美丽的红海湾的盐水把我的皮肤浸泡光滑,红海湾的阳光把我晒黑,红海湾的海鲜把我吃腻。