成长的路上,每个人都是一路在泪水中笑着走过的。每一次跌倒和爬起,都是人生的痕迹。生命不长,路很泥泞,就算跌跌撞撞,也会擦干泪水继续奔跑!
只有失去过才懂得珍惜,所以苦难不讨喜,人们把所有不快乐都归因于它。人们不想失去幸福,所以敌对、厌恨着苦难。但苦难本身也是生活的一部分啊。没有痛苦的生活,就算幸福到了极点,也会失去他原有的甜。为何调酒师的食物不能有辛辣的味蕾,便是再好的酒也尝不出了。我们不妨将痛苦当做上帝给我们的人生加入的作料。一盘菜,香甜苦辣,哪一味都一样的重要。怎样笑着品甜就怎样笑着尝辣,只有甜怕是会坏了牙!
蝴蝶的诞生需经历千万倍的痛苦才能重生。蚁们团结合作,在过河时不断牺牲了许多的蚁,还会有蚁义无反顾保护同类,才救下了更多的蚁。蜗牛生来有壳,它不抱怨壳的笨重,反而一直延续至今,在危难关头才能用壳保护自己。这些都是冥冥之中早已注定了的。动物们如此,何况我们。它们因苦难而让生命升华,在赞叹的同时,也该思考下自己。苦难其实并非不好,只是我们总会逃避。
同一时刻,有人迎面春风,有人突遇龙卷风。我们在害怕的同时咒骂着龙卷风。但是,若没有了龙卷风,哪来的《绿野仙踪》的开篇,又哪来了这本书呢?其实,苦难来临,也只不过是为幸福做一个铺垫而已。你若想幸福,便要受得了痛苦。没有人能许我们一世晴天,第二天是什么天气听天由命。唯有拥抱了苦难,才能有幸福!
你要明白,你不可能要求一汪风暴的海洋,那不是海,是泥潭!