藏语作文书小学
书,是人类进步的阶梯,是开启智慧的按钮;读书,是进一步的获取新知识,回忆旧知识。每一个人读一本书就会有一种不同的感悟,一百五十个人读同一本书会有一百五十种答案。书就像一股香气,浸润了我的心灵。
小时候记住了一句话“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”以至于现在,我还对读书情有独钟。读书是一件美好而每个人都乐在其中的事。近几年来我读的书虽不多,可是悟出的道理却很多。就像《查理九世》,虽然它是一本科幻书但富有真情实感,从中我体会到了每一个人都怀有冒险心,在幼年时对世界充满了好奇,可因安全等一系列的问题拦住了去路,在人们渐渐长大时却又忘记了此事,只能枯燥的上班。所以,长大后有能力的,我们可不能忘记儿时的梦想,那时的每一个想法都很珍贵。
《绿野仙踪》是一本大家都爱不释手的世界名著。文中讲述了没头脑的稻草人,铁皮人、胆小狮他们为了各自的愿望,互相帮助、携手合作、历尽艰辛又都如愿以偿的实现了各自的愿望。是啊,连没有心脏没有大脑的铁皮人与稻草人都能合作去实现自己的梦想与愿望,而像我们双者尽有的完人,却不能像他们一样团结友爱、携手合作?为什么呢?因为每个人各怀心思,总为一件事而争的一刀两断,最终梦被打破。同时,读完这本书我也很羞愧。多萝西落到那里不仅没有慌张反而很冷静,换作是我的话十一岁的人了,经常遇到事情还会掉眼泪。以后遇到事,我一定把眼泪藏起来,让自己像多萝西一样冷静而坚强。
读书给以人乐趣,给人以光彩,给人以才干。书就像天使送入凡间的一把钥匙,而这把钥匙恰恰是打开我们智慧之门、解锁我们人生之路的根本。春夏秋冬,每一个季节都是一道美丽的风景线,而且都在我心中长留。在不同的季节里阅读不同的书,而不同的书会让人悟出许许多多的道理。让我们在每个人都开心阅读、徜徉书海吧!