考试时,双耳听着从四面八方的桌子传来的啪哒啪哒声,双手写着这张大量消耗脑浆的考试卷!这种紧张的气氛和有如魔鬼般的考卷快让我喘不过气了。
考完试后的一个月,成绩单寄到了家里来,我以紧张又兴奋的心情,看着那张写着密密麻麻的字的纸张,看完后,我开心得跳了起来,我好高兴,我竟然考上平安中学!
开学前的一个月,我正犹豫着要读平安还是金华,我跑去问妈妈,她却回我说:“你要读哪所初中,我又管不着你,你自己决定!”于是我慎重地考虑,要选择平安,选择未来的课业!还是选择金华,选择我的朋友,我最好的朋友,我真的好困惑。
金华入学考的前一个礼拜,我终于决定了,我决定要进金华!即使成绩会变烂,我还是放不下我的友情。我没有那种能力,可以在没有朋友时,乖乖地坐在桌子前听课。所以我做了人生中,一个重要的决定。
直到我开始到学校上课后,我都不会后悔我所做的决定。走在学校的走廊上,偶尔还会遇上老朋友,一起聊聊天。那次我所做的决定,是第一个让我感到满意的决定!