暑假我读了很多书。我最喜欢《爱是不自私》这本最励志校园小说。这本小说讲述的是:有一个叫尚宇的小男生,自从爸爸去世后就变成一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎么开导他。有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦无依的老人与小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人时自己也很快乐。他不在迷茫,终于拥有了幸福的感觉。
分享是多么的快乐。给予别人多少爱,你会收获更多爱!这就是这本小说让我懂得的。我要改变自己,做一个善良、有爱心的小姑娘!