星期六的早晨,周老师、姚老师、赵老师带领我们全班同学坐旅游大巴车去参观昌吉农博园。到了农博园,我看见了五颜六色的鲜花,千奇百怪的树木……
今天我就先给大家介绍我最喜欢的一些展厅吧。我喜欢的第一个展厅里面,有着柚子树,树上结着黄澄澄的大柚子;有香蕉树,香蕉树的叶子非常大,这大概就是传说中铁扇公主的芭蕉扇吧,香蕉叶下藏着还没成熟的青色香蕉,但是一串串的大香蕉根本就不能被香蕉叶遮住,所以它一眼就被我看见啦。我还看见了一个庞大的假南瓜车,在我还没看见“禁止攀爬”的牌子之前,我迫不及待的钻进了南瓜车,想感受坐南瓜车的感觉……突然,我听见有同学喊“你没看见禁止攀爬的牌子吗”?我听了以后,赶忙跳了下来,我心里想“真难为情啊,下次一定要多观察,看看有没有警示标志再玩”。
接着我们又参观了鲜花、蔬菜种植等另外几个展厅,最吸引我的是农业种植展厅,这个展厅很大,里面有许多人造景观,有“小桥流水哗啦啦”,有像迷宫一样的花墙,还有一个能装下五十多人的大西瓜造型的屋子,西瓜屋里有秋千和可以捉迷藏用的椅子,我和张晓萌、张子萌在里面疯玩了好一阵捉迷藏……
玩累了,大家肚子饿得咕咕叫,我们去了昌吉回民小吃街,品尝了回民特色小吃丸子汤和油塔子,嗯,味道还真不错呢。
今天我们玩的可真开心啊!