三亚海边写作文
过年后,爸爸说带我们去三亚春游。11号我们吃了午饭,就坐上5路去火车站,火车人山人海,我们都经过安检,坐在一等舱候车位等待着火车的到来。 到了三亚后,第二天,早上我们来到了大东海,我向远望去,啊,沙滩、大海,就在眼前了。
我风一样地跑向沙滩,换上泳裤,跳进大海,突然一个海浪扑面而来,我一点防备都没有,海水灌进了我的嘴巴,哇!海水好咸啊。我在海浪里嬉戏,我就像大海里的小鱼尽情游玩,在海边还能捡到许许多多奇形怪状的珊瑚石呢,这些珊瑚石有的像鹿角,有的像树枝,有的像拐杖……沙滩上玩耍的小孩子可真多啊,小孩子们有的在堆城堡,有的在修房子……,我呢,躺在地上被表哥用又细又软的沙子埋起来,沐浴在阳光下,看变幻莫测的云,听着海浪拍打礁石的交响乐,吹着凉爽的海风,真令我心旷神怡。 下午,我来到了南山,我们去了南山的大小洞天,大洞天是整个南山,小洞天是神仙住的地方。
后来我们去了南山的海边,我在一个手的雕像上看观音,好像观音在手上一样,视觉不一样,零距离观看了一百零八米高的海上观音圣像、观海平台。 其中我最喜欢的是108米高的海上观音,她是正观音的一体化三尊,分别表示和平、智慧、慈悲。为华夏造像之最,有一句是:“祈福万事兴,南海拜观音”。今天是最开心的一天,也是最难忘的一天。因为明天就要回家了!