大街小巷车水马龙,挤满了人潮,有人吹起了箫,乐声悠扬,让每个人都停下来聆听欣赏。月亮已露脸,高挂在天上,夜幕低垂,但是似乎没有人要离开,人潮依旧沸腾,人们手中的花灯,也依旧闪烁着、飞舞着。
仕女们三五成群的出来赏花灯了,只见她们个个头上戴着饰物,身穿着华丽亮眼的衣服,她们在身上涂抹上幽幽的暗香,并且聊着趣事,也诉说着自己对元宵节的喜爱。
但就算大街小巷灯火通明、人山人海,在怎么热闹也无法使我投入花灯的国度中,因为我找遍了每个角落,依然没有她的踪影,是她记错时间吗?还是她忘记了?正当我心灰意冷,想放弃时,我不经意的回头,发现她竟然站在阴暗的角落,那是我未曾注意到的地方,于是我飞快的跑了过去,她看到了我,轻声的说:“噢,原来你在这里阿!”