四年级写信作文写给名人
今天,我满怀敬意认真地阅读了《名人传》这本书。
这本书用精美、生动的语言详细地介绍了许多名人,有至圣孔子、多才多艺的齐白石、工匠祖师爷鲁班、艺术大师达。芬奇、伟大的作家大仲马……他们为自己的国家,为世界,做出了莫大的贡献!尤其是他们面对失败和困难坚持不放弃理想的精神让我敬佩。
比起他们我真的很惭愧。在我上幼儿园的时候,我就说要学小提琴,妈妈给我买了把小提琴,刚开始我还是挺喜欢的,但是,后来时间一长,就对小提琴厌烦了,连动都不想动,过了三年,妈妈又花了一些钱,把我送到李伯平老师那里去学琴,一个暑假过去了,我把一些基本功学完了,第二年,我又半途而废,第三年在市一小学了几个星期,就不想去了。今年暑假妈妈继续让我学小提琴,看到跟我一起学琴的伙伴都已经考到五级了,而我从没考过级,真是丢人。我发誓,这个暑假,一定要坚持学下去,不,永远学下去。
于是我每天除了在老师那里联系的两个小时外,我从不嫌麻烦,把琴背回家,一有空就练,左手按琴弦的无名指、食指和中指都磨出茧子了。有时候胳膊发酸,真想放弃,可是想到《名人传》里那些取得成功的伟人,我咬咬牙,告诉自己决不放弃,坚持就是胜利。就这样,在这段时间里,我进步飞快,在一个月中一下子学到了三级,我心里真的很自豪:我终于学到3级啦,挑战自己,成功!妈妈的脸笑得像朵花。我决心明年一定要考4级或5级。
这本书使我明白了走向名人的路是曲折的,是需要坚持的,是需要信念的,是需要努力的,再加上99%汗水与辛苦!