曾经看你的,它总能带给我比较严肃的感觉。所以进群以后,看到你在群里说话的时候,我总是在想要不要和你说上几句。每次我明明已经将字打好了,却又默默地删去了,兴许是因为我太过于害怕你的视而不见吧。那样我的尴尬症会犯,然而,令我庆幸的是你并不是我想象中的样子。
一开始和你说话还是有种怪怪的感觉,那种感觉就好比一个很有才华的人和一个刚步入学堂的人一起聊天一样,表面看似和谐,实则没什么可谈。我总是不知道说什么,所以总是发一个笑哭来掩饰自己的手足无措。经过几天的聊天以后,这种感觉才渐渐消失。第一次主动找你好像是因为我参加了一个征文比赛,然后实在不知道写什么,所以问了你。你很认真地给我讲解了一番,给我举了各种各样的列子,虽然最后我并没有用到,因为离我有些遥远,无法写出那种真实感,不过还是很谢谢你给了我灵感。比赛结束后我就打算写一封信感谢一下饺子“老师”,拖到了现在,真是抱歉。其实,相比之下,一半清平才算得上严肃的人吧,和他聊的话语屈指可数。
不知道是谁那天在群里说饺子唱歌,然后我就私聊让你分享给我,一开始你活不愿意,时不时的发几个害羞的表情,后来被我缠得怕了,分享给我以后,发了两个害羞的表情就跑了。其实你唱的歌很好听,尤其是那首《起风了》。昨晚被白笛同志发的momo吓得一晚没睡好,说好给群里人讲故事的他,讲到最后又成了数绵羊了,万般无奈之下,听着歌这才勉强眯了一会儿。看到这里你也莫要害羞了,你那娇羞的模样会让我不知所措的。
这段时间,与天子之交我很是难忘。谢谢你对我的帮助,来日方长,以后向你请教的时候千万不要嫌我烦啊。这大概是我写的最正经的信了,之前起的《致饺子“小姐姐”的一封信》这个名字,还是算了吧,过于不正经了。最后,希望即将步入高中的饺子能好好努力,取得优异的成绩,让我们共同努力吧!哪怕到最后,我不及你一半优异,至少我努力过了,没什么好后悔的了。