时光的面纱封住了我们稚嫩的脸庞,许久未见到你,一次偶然的在QQ空间里看到了你的动态。恍然间,记得刚认识我们,许下过一个个美好的誓言。一直以来应该叫你哥哥的。但我们彼此都很爱开玩笑,以前我总是把你介绍给我的朋友,嘚瑟的告诉他们你是一个温柔的小姐姐。还记得我曾经答应过你的吗?要为你写一封信,那已经是一年前的事了。暑去寒来,我已经发布了很多篇,构思了一个又一个的故事。至今才写起了这封迟来的信。还记得一年前的夏天吗?我们是一个学校的校友,不过我是小学部的,你是初中部的。
那天,天空阴沉沉的,窗外下起了倾盆大雨,正是放学时间,而我却没有带伞,一个人孤零零的站在走廊里,因为没有多少朋友,所以我无法跟旁人相比,他们在等伞,而我却是在等雨停。也不知过了多久,操场上人群从熙熙攘攘到寥寥无几。这使我感到十分陌生,雨还依然在下着,我似乎有点心急了,渴望有一个熟悉的身影,渴望有一人为我撑起一把伞......这时,你从老师的办公室里走出来,穿着一件黑色衬衫,满脸微笑的对着我说:“小妹妹,你怎么还没有回家呢?哥哥之前在老师那请教问题呢。来,哥哥送你回家。”一路上,你一直笑眯眯的看着我。或许当时的我有些胆小。不敢抬起头来与你直视,不过我到现在还清晰的记得,伞外是狂风暴雨,伞内却是晴空万里。
那一次过后,在校园里,我们时常遇见。渐渐的,我开始了解了你,一直叫你哥哥,也是你,让我喜欢上了写作。那个学期过后,你再也没有找我来玩过了,我从你同学那里得知,原来你转学了......你离开了那个村子,去到了更好的学校,若是有缘再见,请别忘了,再教我写一次作业;再陪我坐一次自行车;再陪我去吃吃附近餐馆的饺子......祝你身体健康,一帆风顺。