周末,公园里阳光明媚,微风轻轻地吹着,蓝蓝的天空飘着几片白云,在碧绿的草地上,成群结队的人们兴高采列地放风筝。
星期六一大早,小明小红和亮来到的大草地上。在很早的时候天空中已经飘着各种各样的风筝。金鱼风筝在蓝蓝的天空自由自在地摇摆着它美丽的尾巴,比凤凰花还漂亮。在远处的老鹰风筝,正张开它那大大的翅膀,像一只正在空中仔细的寻找猎物的雄鹰一样。蜈蚣风筝是飞得最高的风筝,就像一条获得飞行能力的蜈蚣,正在炫耀它飞得高。空中还有许多风筝在天空中飘扬。
小明带来一只美丽的燕子风筝,他非常期待自己的风筝飞得高。小亮在后面举着风筝,小明在前面牵着线,他高兴地叫起来:“我一定能把风筝飞得高。”小红说“加油!”小明开始努力奔跑,风筝却根本没飞起来过。小红大声告诉小明:“你要逆着风跑,等这样风筝起后,一会儿拉线,一会儿放线,这样风筝才能飞得高。”小明听后,马上按照小红的方法风筝果然飞起来了。
这真是开心的一天。