贝蒂的母亲希望自己女儿变成一个上流社会的精致洋娃娃,那是源于她自己也是这样被长辈一板一眼捏出来的。这个角色一点都不陌生,最唾手可得的例子就是《绝望的主妇》中的Bree.这样的女性真是让人望而生畏。出身豪门的白富美,聪明、博学、多金,伶牙俐齿,上天入地无所不能。只是上帝总是很公平,所有的都给你了,就是不肯给你一颗凡人的心。这样的白富美太追求完美,于是水至清则无鱼,她的丈夫八成是享受不了这般太空艳遇的,与其守着一颗太阳被灼烧致,不如回到地面找只听话小鸟厮混终身。
真会有这样的人么?实际上我从没遇到过。可能是我活得不够高端,我还真没见过身边有一个活得那么精致的人,如果换做是我去享受豪门恩怨,被窝里偷笑还来不及呢。