仿写山行优秀作文
深秋时节,诗人杜牧外出爬山。他坐着马车来到山前,发现了一条铺满石头的小路,那小路蜿蜒曲折地向山顶延伸而去。诗人杜牧沿着这条小路慢慢地往山上走去,沿途的风景让他着迷。
他看见小路两边开满了黄的、白的菊花,还吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶。诗人杜牧抬头看向远处,发现山里升起了一缕缕炊烟。原来,这里竟然还住着几户人家呢!诗人杜牧羡慕极了,心想:我也想住在这么好的地方,有山有水,还能和大自然做伴!
走着走着,一大片大一片的红色映入眼帘。远远望去,仿佛一片火红色的海洋。一阵微风吹过,一片片枫叶从树枝上缓缓落下,犹如一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。散落的枫叶铺满了大地,好像给大地盖上了一条火红火红的毛毯。
诗人杜牧弯下腰,拾起一片落叶。哇!这落叶比二月里盛开的花朵还要红呢!