仿写山行优秀作文
深秋的午后,一个人驾车行走在山间丛林,是最近比较喜欢做的事情。初次来到这个陌生的地方,朋友不多,没有可以把酒言欢的知己,内心是孤寂的。只能寄情于山水之间,仿佛这样才能疏解心头的忧愁。
山间有一条弯弯曲曲的小路蜿蜓伸向山头,山路绵长,山势虽高但却不险,最适合缓缓而上,慢慢欣赏这深秋山林美景。顺着这条山路一直向上望去,在高耸入云的山头,是白云浮生的地方,云雾缭绕,恍若人间仙境。细看之下,隐约有几处山石砌成的石墙,还有茅草堆砌的小屋,是什么人居住在这个地方?想来这条缓而不陡的山间小路,就是那几户人家上山下山的通道吧?
“自古逢秋悲寂寥”,尤其是登山远望,总会有种莫名的哀愁涌上心头。可是今日登山,却有不同他日的美景让人心头一颤。那是一片深秋红叶似火的枫林,在夕阳余晖的照射下,光彩夺目,熠熠生辉。枫叶红似流丹,层林尽染,真是满山云锦,如烁彩霞,它比江南二月的春花还要火红,还要艳丽呢!那寒山、石路、白云、人家的山间美景已经让我着迷,这红叶似火的枫林晚景更使我的惊喜之情难以抑制。我实在无法再驱车前行一步,也顾不得天色已晚,一心只想停下来领略这山林风光。
秋天虽是落叶飘零,但是这一片醉人的红色,让我看到了象春天一样蓬勃向上的生命力。也让我明白了即使此刻处于人生低谷,但是依然要保持一个积极的心态,做深秋的枫林。