桂林是我国的旅游胜地之一,那里山美、水美可以称得上天堂。今天我便去了那里,看到了风景秀丽的桂林。
小池边的月季开的正旺,红的、粉的、黄的、白的应有尽有、品种繁多。红色的月季味道香浓,它的花瓣里面宽外面窄,颜色由深红到浅红,漂亮极了。
粉色的月季有一种柠檬味或橘子味,闻了以后,让人头脑清醒,心旷神怡。黄色的月季是一种近似玫瑰又好似康乃馨的味道,花瓣硕大,颜色从深到浅,黄色到近似白色,靠近花的地方花瓣越小,好像永远也开不完。白色的月季味道如茉莉一般清香,它的枝总是高高耸立,花总是大大的,几乎和小碟子一样。
再往里走一座大山屹立在你的面前。说山大其实并不大,但景色很美,看,一些生机勃勃的绿草错落有致的长在山脚下,像是在欢迎远道而来的游客。
在爬山的过程欣赏着周围的美景,聆听着大自然的音乐是多么惬意的一件事啊!爬上山顶,眺望远处的风景,仿佛随手就能摸到头顶的太阳,就连高楼大厦也完全在我的脚下。都说“上山容易下山难”,这回可不一样了,你完全可以跑到山下,因为这山不像陡峭的悬崖峭壁,更不像长城那样连绵起伏,而是安安全全、平平坦坦的山。
山里面还有一条小溪。那条小溪清澈见底,鱼儿在小溪里游来游去,它们有的在吃食,有的在玩耍,还有的躲在石头旁不敢出来。一条大鲤鱼趁我不注意,从水中跃起做了个鲤鱼跳龙门的动作,溅了我一身水,我哈哈大笑享受着快乐。