大自然藏着许多许多的秘密。无边无际的天空、宽阔的大地、空中飘来飘去的棉花糖、水中自由自在的鱼儿、地上行走天上飞行的各种昆虫。花草树木……世间万物不仅奇妙,而且让人开心和快乐!
小燕子叽叽喳喳飞来飞去,老鹰在高空表演节目,猛扑下来,让翩翩起舞的叶子们好像受到了惊吓似的,不敢再往下掉落了!
植物成长,然后开花结果。春去冬来,有着各种各样的趣味。花的颜色各不相同,有紫的、粉的、绿的、黄的;花朵的形状也各不相同,有单瓣的,有双瓣的;草的叶子也都不一样,有的长有的短,有的宽有的窄,还有的身上长满了刺。
老家房子后面栽满了各种各样的果树。有桃树、苹果树、柿子树和梨树,在-年四季,我总能看到不同花朵,吃到各种各样美味的果子。刚从树上摘下的果子,味道酸甜可口!
我最喜欢老家门口路两旁开满的蒲公英,春天来了,蒲公英已盛开,一朵一朵黄色的小花,把家门口的小路装饰得很漂亮,就像了开满鲜花的小路。秋天已到,我又可以看到蒲公英妈妈把蒲公英孩子送到世界的每个角落。
只要细心观察,你也一定能发现大自然无穷无尽的奥秘!