参观孙中山纪念馆的作文标题
今年春节,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶去南京游玩。我最期待的是去参观南京大屠纪念馆。
一到那里,首先映入我眼帘的是几尊铜像,其中最大的一尊上面刻着“家破人亡”四个大字,一位妈妈抱着她儿子的尸体,仰望苍天,痛哭呐喊。还有几尊是遇难同胞的遇难时的惨景,我感到不寒而栗。
走进展馆,我看到的不是明晃晃的灯光,而是一盏盏微弱的烛光,感到阴森恐怖。走过一级级台阶,看到一个大屏幕,上面演的是南京大屠时的场景,下面是一座被大炮轰倒在地的房子,看到这里,我的眼眶湿润了。
随着人流往里走,我看到了日本士兵用过的刀枪、机关枪、大炮等武器,还有水壶和衣服,我想:他们就是用这些先进武器打败我们的,如果我们能有这么好的武器就不会失去300000同胞的生命了!
最让我触目惊心的是“万人坑”遗址,里面陈列的是横七竖八的人骨,经过77年的腐化,有的保存完整,一看就是被活埋的,有的脑袋上还扎着钉子,还有的骨头长短不一,相互交错,可能是妈妈抱着孩子。我顿时产生了对日本士兵的憎恨,恨不得拿着我在中山陵买的宝剑把他们消灭干净!
走出纪念馆,我心情复杂,我想到了“落后就要挨打”,我们要努力学习,把祖国建设得更加强大!我们还要珍惜这来之不易的幸福生活,因为这是300000中国人民的鲜换来的!