您好!
感谢您对我的养育之恩……
这十几年来,您对我的照顾无微不至。生病时你一晚难眠,傍晚时你在厨房准时敲响那锅碗瓢盆的交响乐,夜晚时,你在阳台上刷洗一天换下来的衣服……
您是黑暗中的一束光,照亮了我的心灵。记得那一个暑假,我因期末没有考好而感到沮丧,常常趴在桌子上闷闷不乐。而就在我萎靡不振时,您那瘦高的身影出现在眼前:“孩子,没关系的,只要努力,你能行的。”听了这句话,我的心情平静了许多,我更加用心做好……这么简单的一句话,似阳光一般温暖;如清泉一般甘甜。
您是大海中的一艘船,带领我游遍世界的风光。每当周末来临,您仿佛被附了魔一般,变成了“购物狂”,在那大街小巷中穿行,临近傍晚您回来了,大包小包拎着你对我沉甸甸的希望:“快来,快来!你看我又给你买了几本书,喜欢吗?”我冲出房间一看,呀,这不就是我期望已久的《水浒传》吗?您望着我灿烂的笑容,您也笑了……您对于自己从来不舍得花钱,您总觉得自己不重要。而对我的学习,我要用什么您就给我买什么。母亲,感谢您,我一定会尽全力考上最好的学校来报答您!
您是成功路上的一颗石子,给我铺上了通往未来的跑道;您是雨后的那道阳光,洒在彩虹之上为天空增添炫的色彩;您永远如轻风,抚摸着我的心灵……