星期五早上,我们学校三到六年级的同学,在老师的带领下,乘座豪华大巴,兴致勃勃地来到了美丽而神奇的湖光岩。
湖光岩景色优美,林木葱翠,鸟语花香,充满了诗情画意。走进湖光岩,就如同走进一个古色古香的梦,走进了一幅连锦不断的画卷,走进了一个神奇的故事世界。
进入湖光岩大门,随着蜿蜒小路走去,就看到了美丽的玛珥湖。湖光岩的玛珥湖是世界上最大最典型的玛珥湖。它是古代的一个火山口。湖面像一块巨大的明镜,波光粼粼、一望无际。站在湖边,可见湖水清澈碧绿,尤如仙女身上披着的轻纱,在各和煦的阳光照射下,闪烁着金子似的光彩。玛珥湖四周是翠绿的森林,它就像绿色的绸带环绕着玛珥湖。走在湖边,只见岩壁、怪石耸立,古树古根盘桓交错。迎面吹来的凉风清气怡人,沁人心脾,让人心旷神怡。据测,这里的风是负离子极高的风,对人极有益处。
玛珥湖十分神奇。只要有树叶落湖面,很快就会消失,所以湖面看不到漂浮着的垃圾;虽然玛珥湖里鱼虾成群,却没有青蛙地、蚂蝗、蛇的综影;湖水旱不沽、涝不溢、冬暖夏凉;湖心水位比湖边低30厘米……这些都是至今无人能解的谜团。
离开玛珥湖,我们来到了火山博物馆,学到了许多火山知识,听到了许多神奇的故事。我们还参观火山遗迹区,看到了火山弹、火山砾、火山灰……
湖光岩不但风景美,而且还是一个充满神奇的地方,是一个诠释自然科学的“巨大书库”。