那什么作文500字
记得那是暑假的一天、天气异常闷热。妈妈骑着电动三轮车带着我和妹妹来到街上买菜。
首先我们来到卖白条鸡的摊前。妈妈挑好了一只毛鸡、让我们俩等在摊前、看摊主处理那只鸡、自己去附近另一处买青菜。临走前、她嘱咐我说:“好好看着妹妹、别让她下车。这儿车多、太危险。”
可不一会儿、妹妹就烦了:“姐姐、我要妈妈、我要妈妈!”我让妹妹看附近刚买完菜回来的妈妈:“你看、妈妈过来了!”“不、我要下去!”没办法、我犟不过她、只好翻身下车、想把妹妹抱下来。可妹妹的“身手”比我想象得要快多了、她竟趁我不注意、从挡板翻到了前座、打算自己从前面下去。这时、意外发生了——
妹妹准备下车时无意中拧了一下右车把!只见三轮车嗖的一声像离弦的箭蹿了出去!原来刚才忘记关电源了。
我脑子里一片空白、只来得及紧紧抓住车斗上的挡板不放。可三轮车那么重、速度那么快、我根本没办法让它停下来、反而被它带倒了。
摔在地上、我几乎吓傻了。那三轮车还在行驶着——妹妹太小、不懂得只要放开右车把、车子就会停下来。她紧紧地抓住车把、嚎啕大哭、越哭抓得越紧!周围的路人为了避险都跑向了远处。
妈妈这时候不顾一切地冲了上去、一把抓住还在行驶中的车头、另一只手揽过还挂在车把上的妹妹、车这时候停住了、妈妈抱着她一起倒在车旁。
大家赶紧上前、幸好都没有什么大碍、虚惊一场。但是当时的那惊险的一幕深深地印在了我的脑海里、令我很久不能忘记。
过了好长时间、我跟妈妈谈起这件事时、妈妈说、她当时本以为三轮车会从她腿上轧过去的、万幸的是妹妹及时松开了车把。听到这里、我震惊了:妈妈明知道自己面临着危险、可还是不顾一切冲了上去。她不能容许孩子有一点闪失、却忘记了自己也是肉之躯!
我的妈妈真勇敢!
“熬吧,孩子!”神如是说。