从我上学开始,我上可无数节课。但这节做沙包的课,却给我留下了深刻的印象。因为那节课上我尝到了成功的乐趣,现在想起来心里还乐滋滋的。
那是暑假里的一天下午,我来到“金钥匙辅导班”,和同学们一起缝沙包。我们带来了事先准备好的针、线、剪刀、填充物、六块相同大小的正方形布。
开始缝沙包了。我先把线搓成个尖。左手拿针,右手拿线,一穿,唉,没穿进去,后来我聚精会神地瞄准针孔,小心翼翼地穿了几下,终于穿进去了,我把两头线拉齐后打了个结。我拿了两块布,正面朝里,匆匆忙忙地从右到左一针一针地缝。就这样又缝了三块布。我开始做底和盖。我把一块布缝在顶,对齐那四块布的上边,转圈缝了四个边。缝做盖的方法和做底的方法一样,不同的是,缝三个边,留一个边不缝作留口。我从留口处把它翻过来,并从这里装满填充物,之后把这两个边的布往里折下,然后缝上。最后把八个角用针挑起来,这样看起来美观有立体感。我觉得沙包太好做了。
我赶快拿着沙包跑出去和同学们玩,。谁知沙包里的填充物似乎不愿被封闭在里面,没经我同意,就都先后留出来了。我很是扫兴地走回教室,请教了老师,才知道我的沙包针码太大,而且设计也不美观。我给老师要了三种样式的布。图案相同的两块布对立着,我把针码缝得又小又密又直,大约十几分钟一个既结实又美观的沙包就呈现在全班同学的眼前了。老师拿着我的沙包作为全体同学的典范,向大家展示,大家都不约而同地发出“吱吱”的赞美声。这时我心里那个高兴啊,简直不能用语言来表达。
这节课,我在老师的指导下,学会了做沙包。通过亲手做沙包,使我明白了一个道理:就是什么事情往往都是看起来容易,做起来难。做任何事情都得有耐心,还得细心去做,才能做好。