不期而遇的美好400字初中作文
遇见,是个多么美好的词,当你刚刚出生时,你与父母那就是最幸福的遇见,当你和爱的人在一起时,你与他就是最甜蜜的遇见,而我与那个人的遇见,则是最温暖又是那么偶然的遇见。
那次事情时,我7岁,几年的记忆中,那件事是最让我难以忘怀。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”我哼着轻快的歌,和往常一样去上美术课,但是在下课后爸爸的身影却迟迟不丰走廊上出现,十分钟,二十分钟,都等了半个小时爸爸还没来,我的额头开始冒汗,手也不停地动,也出汗了。吴老师看我还在那儿,就过来问:“欣冉,你爸爸呢?”她看我几乎都急得要哭出来啦,赶紧打电话给我爸爸,但一直没接通她就在一旁陪着我,直到她下面还要去上课。吴老师不放心的对我说:欣冉,我把你送到保安室吧?我轻轻的点了点头。
突然一个阿姨看我一个人坐在保安室里,就把东西放在那儿,赶紧走了过来,问我:小朋友,你爸爸妈妈呢。我擦了擦眼泪,断断续续说出了整件事情,她问我:“你知道你爸爸妈妈的电话号码吧,你下面还有课吧,在哪个教室?”她一连问了好几个问题,但我当时似乎有些头晕,连爸爸妈妈的电话也想不起来啦,也不记得教室在哪。我回答说:我下面还有书法课。但我不记得教室在哪了。她听完后二话不说拉起我的手,开始带我找教室,她一间一间教室在找,她甚至打电话去教务部找我爸爸的电话号码,偌大的教学区,她带我从一楼找到了五楼,我感激地看着她,眼睛里充满了泪水。
终于,我找到了我上课的教室,看见教室门口焦急的爸爸,我飞奔了过去,埋在爸爸的衣服里哭了起来,我本想转过身去向那位善良的阿姨说声谢谢,却没想到,她已经悄悄地离开了……而我,连她的名字都不知道。
可能那次短暂的遇见在一个平凡的时间,平凡的地点,但那一句句温暖的话,一句句温暖的动作,注定让这次偶然的遇见变得不平凡。
不期而遇,这场偶然的遇见,似乎是老天让世间变得温暖的决定。“因为遇见你,一切就注定……”