同学们,你们见到过真正的大海吗?如果没有,请听我细细道来,一起去体验第一次下海的感受吧。
当你慢慢靠近大海,首先,只要有风它会先给你听觉上的享受,海浪冲击海滩的哗哗声犹如天籁之音。接下来,你会像我一样向大海飞奔而去,不过小心沙子里也许有贝壳或小石子扎你的光脚丫。现在我站在岸边,海浪一次次冲洗着我的脚丫,冲来也带走脚下的沙子。抬头远眺,碧水蓝天连成一体,时不时有几只海鸥在上空飞过。要不是海浪层层推进,我都有点儿分不清是水还是天了。海浪在远处只是一道道波纹,当接近海岸的时候,激起朵朵浪花,好像一匹匹白色的小马,飞奔着,踢着沙子,扑向我。
好,开始玩吧!刚下水时会感觉很凉,蓝绿色的海水里时而漂过一根海草。我在里面扎猛子、练蛙泳和仰泳,虽然海浪一波接一波,我学的游泳技巧也全都失灵了,但是我一点儿也不怕。最好玩的要数玩游泳圈了,我坐在游泳圈上,故意靠一边倾斜,游泳圈翻了以后,我就在水里扑腾,时不时还喝上一口海水,又咸又苦,我却乐此不疲。还有,我玩冲浪板的时候也够刺激的,我抓住冲浪板想让自己漂起来,但是事与愿违,一个大浪过来就把我拍在了水下,挣扎着站起来后才发现冲浪板也被冲走了,幸好一位小妹妹抓住了还给了我。虽然很晒,但我在水中泡了5个小时还不想出来呢。中午滩上的细沙被晒的滚烫,我在上面蹦来蹦去不敢停,后来妈妈用沙子把我埋了起来,只露个小脸,一位大姐姐差一点儿就踩到了我,好险!好开心!
经我这么一说你是不是也想去体验一下大海的乐趣?