我是环保局长作文200字
假如我是环保局长,我会让臭气熏天的河道变得清澈见底,我会让秃顶的老山变的满头绿发年轻漂亮,让有毒汽体不再污染环境。
所谓“新官上任三把火”,我的第一把火点上了―――清理河道,最近县里的河水变的黑漆漆的,而且还散发着异味,我派出人员去传我的话,让广大人民群众在河底装上一个吸河里垃圾的管道,只要一有垃圾就用管道清理,再在河不远的地方造一个废物回收站,处理后再做成一个精美的工艺品,这样不仅河道清理了,还为博物馆增添了一点文物,这不是两全齐美吗?
第二把火―――不砍伐树木,植树造林。大山在哭泣,他美丽的绿发被拔了,我们要让他长回头发,我们先挖几个坑,再把头发一根根插进去,用清水滋润它们;让阳光温暖它们。经过两三个月的努力,大山开心的笑了。
第三把火也点上了―――禁止毒气排放,毒气是看不见但可怕的恶魔,如果有哪个工厂再排放毒气那轻者几千,重者几万,看他们还敢不敢再犯了,我相信有了这三把火我们的生存环境更加美好。
假如我是环保局长我会好好存放这三把明亮的火。