牡丹湖即景作文
我的家乡在美丽的垫江,那里有迷人的牡丹湖!
牡丹湖虽然是一条人工湖,但那里不缺山,不缺树,更不缺乏花草的映衬,俨然一条风景如画的湖。
清晨,雾气在牡丹湖面萦绕,缓慢地上升,变淡,犹如仙境一般。周围一片静寂,偶尔有几声鸟的鸣啼,显得格外清脆悦耳。对岸的树影、石廓也模糊不清,朦胧中透着一种别具一格的美。
中午,和煦的阳光逐渐打破了湖的宁静,雾气被驱赶,湖面洒满金色。在微风吹拂下,波光粼粼,闪耀着金纹,煞是好看!野鸭也趁着大好时光,钻出湖边的草丛,在湖中悠然自得地游着,时而扑闪翅膀,时而追逐打闹,甚是欢快!
当天色渐晚,夕阳的余辉斜照在湖面上,山峰倒映在牡丹湖中,远远地看去,让人分不清哪儿是山,哪儿是水?湖边柏油路上,到处都是刚吃过晚饭的人们,三五成群,有说有笑,一边轻松行走,一边享受湖光山色带来的惬意。广场上也坐满了老老少少,拉家常,话人生,无不喜笑颜开!