在炎热的夏夜里,最美丽的景色,要算是月夜的天空了。在一个美丽的月夜,我吃完了晚餐,便独自出来溜达。在一片绿茵茵的草地上,我开始跳起了优美的《萤火虫之舞》,接着,我的同伴们也一同和我跳起了舞蹈。
正当我跳得尽兴的时候,一只小蚂蚁在地上呼喊着我:“萤火虫姐姐!萤火虫姐姐!”我慢慢地飞下来,说:“怎么了?蚂蚁弟弟,你有什么事吗?”“我······我找不到回家的路了。”它哭泣着说。“那姐姐来帮你找回家的路吧!好了、好了!别哭了。”我安慰蚂蚁弟弟。我用我身体的特殊器管为蚂蚁弟弟照明,好让他看得清那条路是回家的路。小蚂蚁看看这条路也不对,那条路也不对,有些泄气了。我看他这副样子,便鼓励他说:“别灰心,说不定家就在前面,你妈妈正在等着你回家呢!”小蚂蚁听到这番话,信心又回来了,我们继续前进。
我们走着走着就来到了河边,看见落叶妹妹正在空中飞舞。啊!蚂蚁弟弟的家就在河对岸呢!可我们要怎样过去呢?我带着他又飞不了,对了,落叶妹妹可以载着蚂蚁弟弟过河呀!我们向她求助,让她载着小蚂蚁过河,落叶妹妹二话不说就答应了。