六年级三班 丛浩然
有这样一个人,虽然只度过了二十多岁的短暂岁月,但做了别人一辈子也做不完的好事,他就是——雷锋。
这部电影让我看见了许多个雷锋。比如乐于助人的雷锋,他不论在哪里,都会不停做好事,在电影中,雷锋为帮助灾区,把攒了两年的工资200元钱义无反顾的捐了;为了让家乡早日买上拖拉机,他把第一个月的工资全捐了。在生活中,我们也应该学习雷锋那乐于助人的精神,学习做好事不留名的雷锋精神。
我不光看见了乐于助人的雷锋,还看见了乐于助人的雷锋,勤奋的雷锋。他虽然在捐款时出手大方,但对自己却小气到不行,袜子上缝了好几层补丁也舍不得换新的。他不光节约了自己的财产,还为国家节约了财产,领军服时,他只要一套,他说:\"我这是为国家节约财产。\"这一举动带动了许多人。如今,我们的生活富裕了,可还是不能浪费,依然要节约。雷锋不仅节约,而且还非常勤奋,他放弃休息时间,去练习推土机;还有,他进到部队后,明明到睡觉时间了,他却在练习扔手榴弹,这种勤奋的精神多值得我们学习啊!
雷锋,就像是高挂在夜空中的北极星,指引着我们前进的方向!