我们怀着高兴又激动的心情从山脚下的升仙村出发,步行上山。只见弯弯曲曲的水泥路像一条长龙在桔园中蜿蜒盘旋,直上山腰。路两旁高高的木杆上挂着一串串红色的灯笼,显得格外鲜艳、格外喜庆。
进桔园,最先映入眼帘的是满山遍野的桔树,树上的桔子,有的单个挂在枝头,像一个小皮球,有的五六个挂在一个支头,像一串吊灯。橘子的颜色也各不相同,黄色的、橙色的,和橘树的叶子黄绿相间,产生出鲜明的对比。而那些绿色的桔子,像在玩捉迷藏,躲藏在枝叶间,不易被人发现。
我们随着山势来到了山上的文化长廊,它像栈道一样临空飞架在半山腰,显得气势非凡。
我们又沿着“之”字形的阶梯向上攀登了,阶梯两边隔一段就有一幅石刻壁画,讲的是刘汉成一家升仙的故事。
接着,我们沿着一段笔直陡峭的阶梯爬上了山顶,登上了升仙台。升仙台是一个由四根柱子支撑起的三层圆形建筑物,高大雄伟。据说这儿是刘汉成一家升仙的地方。
站在升仙台往下看,万亩桔园好像一片绿色的海洋,起伏不断,让人赏心悦目。山下的村庄,红瓦白墙,像碧海中一颗夺目的宝石。??水河静静的从村旁流过,形成了一个月牙型大转弯,显得格外宁静、美丽。
我爱家乡的桔园,爱桔园的硕果累累,更爱桔园的美丽风光!