一进园内,我便被门口所布置的各种花卉盆景深深吸引住了。我还来不及逐一细细观赏就随着人流向园内进发了。虽然仍对门口的盆景恋恋不舍,但我很快便又被眼前大片大片的郁金香和樱花所迷住了。五彩斑斓的郁金香亭亭玉立,有白的、红的、黄的……颜色丰富多彩,惹得蝴蝶、蜜蜂也停下脚步,在花海内翩翩起舞。不远处大片的日本早樱开得正旺。我迫不及待地飞奔至樱花树下,细细端详起来。花瓣润泽透明、红里透粉、粉里透白,花蕊淡淡的黄色、嫩嫩的,看起来就像一个害羞的小姑娘。顿时,微风拂过,樱花花瓣随风慢慢飘落,就像是飘起了美丽的雪花,落在我的肩头,淡淡的清香另我久久不愿离开。
赏完花我又来到了孔雀园。一只只孔雀就像是在和百花争艳似的,纷纷打开了美丽的屏帐。美丽的屏帐就如同一把把五彩之扇,在阳光的照耀下闪闪发光。爱美的孔雀打开着屏障在人们的面前走了一圈又一圈,就像模特表演似的,好像还挑衅地在说:“我美吧?我美吧?”
看完孔雀开屏我还来到了烧烤园,饱受了大大的口福。“苏州的上方山空气清新、风景秀丽、真是娱乐休闲的好去处呀!”我不由地赞叹道。