南京陆老师作文
陆老师:
你好!
时光如流水,一去不复返。在您和我们的共同努力下,我们给五年级画上了一个完美的句号。美好的暑假生活已经来到。虽说这一次大家都多多少少有一些课,可暑假生活仍是多姿多彩的。
七月八日,乘着我们money小队所有同学比较有空(虽说有两位同学有课,可是都可以推都推掉了,可以调时间的调时间)九点整,我,王巍霖,陈艺之,俞启帆四个女生在小陈家集合,看了会儿电视就兴匆匆的去接滕飞了。到了他上课的地方,他早就在那儿等我们了。他一上车,又惊又喜,第一句话就是:“童婳怎么来了?”车里的人顿时笑得前仰后合,小陈更是笑得喘不过起来。(我要来没告诉滕飞,想给他一个惊喜)
我们今天的目的地是韩美林艺术馆,它深藏在植物园中,一路上满是一排排的参天大树。树的影子照在石板铺的小径上,娇艳的阳光从树叶之间的缝隙之间穿过。林间有着几只小鸟,虽说看不见它们,可却可就听见那清脆自然的鸟叫。
走进韩美林艺术馆,说先映入眼帘的一定是是那幅画有许多形似甲骨文的字符的巨幅画卷,它仿佛把我们带进了远古时期。再往里走,你一定会看见墙上挂着的五幅福娃的画像。没错!我们中国北京2008年奥运会的吉祥物就是韩美林和他的团队设计的。
首先我们参观的是绘画馆。一走进绘画馆给你的感觉一定是神秘而又古老的感觉。一幅幅中国古老的水墨画,栩栩如生,美不胜收。其中我最喜爱的还是那一幅画两只在吃竹子的话。这幅画的颜色很简单,只有黑和两种颜色,线条也很简单,只有寥寥几笔,可是却勾勒出一个个活灵活现的熊猫,好似这两只熊猫并不是在画里的而是在你的眼前,会让你出现一种想把它抱起来的感觉。除了这幅画,韩美林当然还有别的好画。像这幅牛,十分简单两三笔完成,可并没有让人感到空虚,反而给人无限的遐想。这可不是常人可以达到的境界,是需要刻苦的作画和坚持不懈的精神的。
接下来参观的是雕塑馆,韩美林先生的雕塑风格跨度十分大,从充满古典气息的雕塑和充满现代气息的城市雕塑,他都能做得惟妙惟肖,可真是不简单啊!
7月8日,这快乐的一天很快就结束了,祝愿陆老师开开心心过完每一天!