有时,我会望着老师的身影陷入深深的思考。我想着在那十几年之后,我若是成为了老师——
十几年的时光飞奔而去,我已从大学毕业,成为了一名人类灵魂工程师——教师。
新学期开始了,我站在教室门口等待着我的学生们。
八时了,同学们陆陆续续地来到教室,在座位上捧着新书尽情地阅读、朗诵……
“丁零零,上课啦……”上课铃传来,我开始为同学上第一堂课。
“同学们,今天我们来学习一个字。”说着,我便在黑板上写了一个大大的“人”字。
我刚写完,同学们就“哄”地一下闹开了,有孩子问:“我们早就认识‘人’字了,为什么还要学习呢?”“就是就是!”其他孩子也纷纷附和道。
我则不紧不慢地说:“老师当然知道孩子们都认识这个字,可是你们的认识都仅仅止于它的表面,并没有深入的了解这个字。你们看,‘人’这个字不同于其他字,就像一个真正的人一样,稳稳的站立着。我们就要像这个‘人’字一样,站得直直的、稳稳的。可是,若是我们做了坏事、错事,那我们的心就会不安,就会感到愧疚。我们的心都不安、不稳了,人又如何站得稳呢?”
同学们一个个若有所思。
我接着
“丁零零······”清脆的上课铃将我带回了现实。我悄悄地在心底埋下一个梦想:以后,我若成了老师,我一定要当我想象中那样的老师!