我有一个同桌,他个子不高,一头乌黑的头发,眼睛非常明亮看起来非常的好看,鼻梁都是高高的,整天都穿的干干净净,让人一眼看上去就觉得是一个非常聪明的小朋友。
但是如果这样想就错了,因为我的同桌有一个外号叫:“小糊涂”。为什么叫小糊涂呢?这件事情还要从上个月的语文课上说起。
有一个我们语文老师上课的时候安排大家默写课后的生字,告诉我们要在第二天找人到黑板上默写。大家回家之后非常认真的写,第二天到学校之后大家都说会写了。我看到我同桌趴在座位上非常开心,我就忍不住问他:“你后面的生字写完了吗?”同桌就告诉我说他早就会写了,昨天晚上回去之后吃好饭就开始写作业,练习写字了,他已经把生字写的非常好了,还得到了他妈妈的表扬。
我忍不住表扬了一句:“你真厉害,我也是勉强会写的。”同桌听到我的夸奖非常的开心。语文课上老师要找人默写生字,我的同桌一脸自信的主动举手去黑板上默写生字。可是没有想到老师提问的时候我的同桌却根本就不会写,一会之后脸上就通红一片,非常不好意思。我看到后大吃一惊,我的同桌作业不是会默写了吗,怎么这时候却一个都写不出来,我的心中充满了好奇。
老师看到我的同桌不会写,于是就问道:“你怎么不会默写呢?刚刚你不是举手说会写吗?”老师的问话让我的同桌脸上更红了,低着头不敢看老师,低声的说道:“我······我,我记错了,我默写的是下一课的,不是今天提问的,我以为您让我们提前预习呢。”我的同桌说完大家就哄堂大笑,我也不由的笑了出声,原来是记错作业了。
不过老师却没有批评我的同桌,而是摸了摸我同桌的头微笑着说道:“你还真是个小糊涂,比不过下次要认真听,不能再记错啦。”
于是,我的同桌就多了一个外号:小糊涂。