一天,我的家搬到了月亮上,从地球上带来的小狗总想吃月亮,它说:“汪汪,我想吃月亮。”
小狗四处看看,却看不到月亮。它说:“月亮在哪呢?跑哪去了?”我告诉小狗:月亮就在我们的脚下,只不过我们住在月亮上,所以看不见月亮。小狗听了,半信半疑,竟不知道从哪下嘴。小狗说:“月亮太大了。”我告诉小狗:月亮其实很大的,只不过远看着,小,近看着,大。
然后,小狗想跑到月亮边上再吃。可是,小狗怎么跑也跑不到边,累得气喘吁吁,上气不接下气。我告诉小狗:月亮是没边的,它是一个大球体。
从此,小狗再也不吃月亮了,因为,它终于懂得了月亮是不能吃的。