人活着总是有办法生存下去的,在万般无奈的情况下,有个最简单的生存法则,那就是去菜市场支个地摊卖菜,当天就能赢利,温饱问题很容易就可以解决。就这样干了两年多,想不到我居然还清了债务,抬起头又可以创业了!
因为有了两年卖菜生涯的历炼,我不再象以前那样盲目,那样浮燥,冷静思考,沉着应对是我赚来的最大财富。八年啊,多么漫长的八年,我就学会了冷静与沉着。那年,我二十八岁。 虽然被骗那么多次,虽然失败那么多次,但从来我都没熄灭心中创业的火种,从来我就没有绝望过,我深信,终有一天,终有一次,我会走对一条路,我也一定会走向成功。怀着永不冥灭的信念,我想尽一切办法,举债七万多元,在市中心开了一家小饰品店,(其中房租两万,转让费一万五千,都是一次给清,进了四万元的货。)虽然我以前在广东打工是在饰品厂,对饰品的生产工序很懂,但对经营饰品还是不懂,不过,这期间,我冷静分析,沉着应对,从对饰品生意的一窍不通到对他了如指掌用了半年的时间,之后,我的店就开始赢利,尽管离成功还很远,但我想这才是我真正的创业起点——做好我身边的事,从小事做起,从小生意做起。
其实,明白了这个道理,创业也并不是难于上青天,在难与不难之间,就隔着一道坎,这道坎不是金钱,也不是项目的好与坏,也不是要如何如何的多,我认为,这道坎,其实是一个心态的问题,是你愿不愿意从小事做起的问题,是你有没有急功近利,是你有没有冷静沉着的问题。当然,这只是我的看法——毕竟是我用八年时间换来的。