今天晚上,我兴致勃勃地跟着妈妈一起去电影院看电影。
到了电影院门口,我一下子惊呆了,因为售票处门口排起了长龙似的队伍,我们等了好一会儿才买到电影票。到了里面,电影早已经开始了,我被精彩的画面吸引住了,都顾不上找自己的坐位,就呆呆地站着看了起来,妈妈硬拉着我随便找了一个空位坐了下来。
电影讲了省吃俭用的狄爸,他为了能让自己的儿子小狄成材,于是每天都在工地辛苦干活,在垃圾堆里捡垃圾。有一天,狄爸在垃圾堆里捡到了一个神秘的外星生物——七仔,它体内有股巨大的能量,能造出许多功能奇特的法宝,它总是想帮主人小狄,可是每次都帮得是倒忙,比如:它设计的电风扇风力无比,可以把人吹到九霄云外去。小狄的同学蛋挞头知道七仔的能量,一心想得到七仔,于是,几次来偷七仔,终于把七仔抓到蛋家的实验室里。
蛋爸虽然获得了七仔的能量,但是蛋家实验室爆炸了,毒气泄露出来,七仔为了环境不受到污染,最终牺牲了自己,当小狄知道无人可靠时,就要有勇于面对困难的勇气和积极向上的精神。
电影也让我知道了外星人都会保护环境,我们地球人更应该保护好环境了。