长江七号观后感作文800字
我看了一部电影,名字叫《长江七号》。
故事中有一个小男孩的名字叫周小迪,他住在一个生活条件不好的家,他有一天去上学,一个班里最富的小男孩买了一个玩具名叫长江一号,周小迪非常喜欢,于是要爸爸买,爸爸说家里太穷了,没钱买,这让周小迪很不高兴。
爸爸晚上去垃圾场捡垃圾,捡了一个电视和一双球鞋,没想到在垃圾场旁边被垃圾掩盖住了一个巨大的外星飞船,而周先生不小心把球鞋放在了外星飞船上,外星飞船开始启动,而周先生一直还在看他的电视。外星飞船走后,留下了一个球,被打开后原来是一只外星狗。他给它起了一个名字,叫长江七号,简称七仔。
他和长江七号做了许多的事情,长江七号也让他知道了不能依靠魔法,要自己好好的学习,还要理解他爸爸,让他爸爸原谅了他。
但是,不好的事情降临了。有一天。周先生在建筑工地时,不小心被摔,长江七号用了自己的所有能量救了周先生,而自己却变成了一个布娃娃。周先生的病好了,在学校组织的一场春游里面,周小迪看到了一个外星飞船,于是就向那里跑去,没想到,外星飞船降落了,里面有一大群长江七号……
看了这部电影,我想到了发生在我身边的一件事情。有一次,我在家里玩,不小心把爸爸的玉观音摔碎了,我当时不敢说,可是,爸爸告诉我道理,让我知道了做人要实事求是。于是,我就告诉了爸爸是我摔碎的,爸爸不但原谅了我,还夸我知错就改。
通过看这部电影,我知道了,我们要好好的做人:做真人,而且不学歪门邪道;走正途,而且不乱想。希望大家都要这样,扎扎实实地学好知识,掌握本领,做一个脚踏实地的大好人。