在我的人生中,体验过许多的“第一次”。比如:第一次独自坐公交车,第一次做饭,第一次上台表演……但令我更难忘的是第一次坐轮船。
在一次暑假中,我们决定出游去青岛玩。因为要过海去,所以我们决定坐轮船。一听到坐轮船,我的心开始快速跳动。想着:坐轮船在海上啊!轮船会不会被突如其来的海浪的吞没?轮船下会不会有只巨型海怪用它长长的触手将船拖下海里呢?带着种种疑问去问妈妈,而妈妈却说:“别想太多了,去游玩就开心点。”我们第二天就出发了。
那天还是来了,我带着忐忑不安的心上了船,在进入船时,工作人员用长板搭在船口,我一进去,感觉整个世界都在晃。而船分成低等舱、中等舱、上等舱。我们在中等舱,因为那看海好。可我已经被吓得躲在船舱里,每当船一晃动,我就想着如何从沉船中逃脱。由于在船里很闷,妈妈让我到船外呼下新鲜的空气。我勉强地踏出了步伐走到了船外,看到蓝如画的天空和碧如玉的大海。让我的恐惧消失了。看到推动器所产生出的白色泡沫,我以为是海怪来了,吓得我又躲回了船舱里。因为坐船到青岛只用了两小时,而我忍过一小时就很困难了。最后一小时,我妈妈让我睡觉等,可我还是被恐惧所征服,一只忍到了岛上。终于到了岛上,终于摆脱了亡,终于可以开始了游玩。到了下午我们回去了,我虽然搭过了一次,但还是心存害怕。
这次“冒险”使我懂得了,不要畏惧亡,要勇于体验。