星期五下午,我们班王老师带我们去参观了位于市中心广场东北角的柳州博物馆。
这个博物馆可真大呀,共有5800平方米呢!它还是世界上第一个全场景式的古生物陈列馆,从远处望去,真是雄伟壮观。
一楼的展厅是古生物陈列。刚进入展厅就有一种阴森恐怖的感觉,顶上的放映屏幕时不时“窜”出个恐龙来,要不是和队伍走在一起,我起码要被吓。我们参观了从古生代到中生代到新生代的各种生物化石,让我打开眼界。就在我的恐惧感快要消失时,一具巨大的真恐龙骨架又把我吓倒了。这是一条大约长17米多的霸王龙,看样子它正在捕食。在这黑暗的环境中,把这条龙衬托得更加逼真。它旁边还有一条脖子很长的似乎是蛇颈龙的龙,在它的脖子骨架右侧有一处沉凹,表明它是被咬的。
我们接着又上了二楼,那里有两个展厅,分别是历史厅的民族馆。历史厅里栩栩如生地展现了中国古人类的生活,我们不禁为古人类的智慧赞叹。
接着,我们沿路返回上了3楼,3楼是青铜馆和书画馆。青铜馆里的青铜纹刀是博物馆的镇馆之宝,上面雕有鸟和花,很是惟妙惟肖,我们无不为其叹为观止——古人雕刻的技术真是鬼斧神工啊。
这次博物馆写生,不仅让我们懂得了古人类历史的知识,还知道了恐龙时期的各种生物,收获真大呀。