浮华若梦。可也引人遐思,终点不是在得到了的时候,而是在再也拥有不了的时候。我们,懂了。但,也不舍了。
红尘滚滚。可也情不自禁,无论是在炫耀或者在掠夺,也是在瞬间让情感主宰思想。我们,做了。但,也迷茫了。
渐渐的,懂了。很多人事物并不是珍惜就会永久。就像沙子一样,抓的越紧,流失的越快。
回忆像是会侵蚀人心的怪物,能让你的思念像束缚般勒得喘不过。青春伴随着记忆,这组合,令人不知所措。
遇上你的那一刻,不得不想到人生若只如初见那该有多好!可惜,上天常常喜欢这样眷顾我们,让我们的无话不谈,变成一句好久不见,然后是无止尽的缄默。如果说,这也是青春课堂的一节课,那导师常常变幻,而那种体会却是周而复始。我们的曾经,变成了遥不可及。
曾经可以漫无目的地步行,累了的时候可以做到草地上赖着。问着不可能的问题。说着我们变成鸟儿会怎么样?也能高高的飞翔,也能自由自在的栖息。长大了,才明白,鸟儿也会疲倦,也会受到攻击,也会有寿命的终端。曾经可以毫无顾忌的瞎扯到天涯海角,可是时间让我们懂得,这些并不是可以轻易就脱口而出的言语。会让人心闷闷的,疼疼的,回味一辈子。忘了忘不了。
脚步匆匆,心也茫茫。释怀了就放手,天下无不散之宴席这话,有点牵强。
莫逆之交成了点头之交。这种感觉貌似不得不经历,刻骨铭心。其实不论什么感情,裂开了,就再也愈合不了。因为有痕迹的存在,偶尔触碰,不疼,却有点郁闷。骄傲的活着,然后自己慢慢受罪。
上天对每个都很好,一定要在每个人懵懵懂懂的时候经历些什么,然后一辈子回味,悲欢离合,或者是瞬间的快乐,或者是轻狂的玩乐……
我们懂得很多对自己好的话语,却总是在临了忘了该怎么做。听过了,却做不到。好多人都学着释怀过去,好多人都学着随遇而安,好多人都学着微笑着面对。在夜幕降临的时候,静静的一个人又会陷入回忆。笑容每个人都会。也是生活中的功课。
无处安放的青春!