在多年前,因一些事,我和她疏远了,分开了,友谊崩塌了,但,她仍深深在我的记忆中,与心跳共存!
陌路……
随后,我面临着前所未有的选择,那是在初三分班时,我呆呆的望着电脑,看见她的名字在初三班,闪闪发光,我用鼠标点着我的名字,在她的名字旁徘徊,或许因为友谊,或许也因为记忆的拉扯,或许更因为她已是我生命的一部分但在那时,太多的担心涌上心来,我有点不知所措,最后,我的心坚定下来,把我放在了初三班,我当时一度认为,我与她,从此陌路……
但,在我意料之外的事,我与她还是经常碰见,因为我和她两个班相隔不远,同一条走廊,虽说碰到也不足为奇,但每一次在楼梯间偶遇,我能感觉到她的不耐烦,她的陌生,她对我的躲闪,那时我很沉默,沉默……那时我很庆幸,庆幸……陌路就好。
最近,学校开展了拔河比赛。我知道,我必定会与她相遇,是好是坏,一切随风。她,偏胖,我敢肯定她会参加比赛,我只能如树叶一般,一切随风。或许,她看到我会觉得讨厌,或许,她遇到我会感到尴尬。但,那又怎样。我支持的是她,需要得到认同,那只取决于她,与我无关。我的行为,只取决于自己!
落叶却有声……
在众人的喧闹声中,比赛拉开了序幕,“三一班,加油!三一班,加油!”我听着声音,迫不及待的走去,跳起来看了一圈,“哇塞”,我看见了她,他居然在第一个,好棒!我的心情也随着他们的喊声一般,逐渐到了高潮,不过,我沉住了气。我将衣领一扯,遮住嘴巴,我安静了。说好了,我只是沉默……
随着哨声吹响,只见她眉头一皱,奋力往后一趟,耶,她们班赢啦,她们互相欢呼着,似乎这个世界只剩下我在沉默……
赛点将至,双雄争霸,每个人的心都在祝愿着一切美好的事物,不知何时,我渐渐从最后一个被挤到第一个,我看着绳子上那更显眼的红带子,左右摇摆不定,看见她眉头一皱,表情狰狞,我再一次肯定,她就是她,但是,由于她们班连续比赛,连续获胜,在最后,
似乎体力不支,没有占优势,但,她仍然在用她那早已泛红的手,尽力一搏,她仿佛在用生命比赛,在她班输的最后,她跪倒在地,我仍然在替他欢呼,替他呐喊,因为,在我心里她永远是胜者!虽然,我只留下沉默……
陌路?落叶却有声……或许,那只属于我的沉默,仅此而已。
不知她现在可好,是否仍然带着那一抹灿烂的笑荣,是否仍有着那一份不变的执着,是否还记得这早已冰封多年的友谊?不知她心中的冰,是否仍然坚硬如铁。就让它留在我的记忆中,永存!
流年轻叩,冻结的时光早已无踪影,心中的微醺无处逃逸,想象着自己的春暖花开,要如何,在冰雪天里,与我的旧时往日相逢,在我心中一直没变,不过份量变重了而已!