我们抬头向树上望去,枯叶掩映间,有一个圆形的庞然大物——马蜂窝。我虽然过去也见过不少马蜂窝,但这个实在让我吃惊不小。
它实在太大了!
这个家伙,高至少40厘米,直径至少五六十厘米。你说它能不大吗?而这个大得跟电脑差不多的蜂窝就悬挂在全校最高的树上。一旦掉下来,马蜂便会在校园里四处乱窜。然后,估计我们也会四处乱窜——躲避马蜂的攻击了。
大家立刻警戒起来,每一双眼睛都观察那巨大无比的蜂窝。体育老师和另一位老师也神情严肃地谈论着那个蜂窝的话题。大家还设立了好几处观察蜂窝的地方。
我也进行了观察,一开始,我怀疑它不是一个蜂窝,而是一个金黄的气球。但当我爬到铁梯上后,才发现,那就是一个蜂窝。不过,还有一些人不相信,但最后都被说服了。
来到最佳的蜂窝观察点后,我终于看清楚它的外貌:全身金黄,一层层地叠着,呈橄榄球状,左下方有一个出口,无数马蜂就从那里飞进飞出。
该怎样对付它呢?同学们的想法可多了,有的想让它安静地在上面“睡觉”,有的却想怎样把它消灭掉……
幸好,它坐落在操场最高的大树上,要消灭它的人怎么也够不着,大树保护了它,它就像个婴儿睡在母亲的怀里。这样使校园看起来更像大自然,我觉得这样也很不错。