在一个雨过天晴的早晨,我独自骑着自行车通过车水马龙的道路,来到这座被细长的树所环绕的公园。
公园中,小草丛生,犹如一片草海,经过雨水的滋润,渐渐散发出草味和土味。在草地中,放置了一些木制的野餐椅,供老人下棋和家人野餐等等。在野餐椅旁都有一棵大树,将自己数不尽的手伸展至天空,且弯着腰监督着使用野餐椅的人,让它免受破坏的痛苦。
在这座公园中,老榕树和野餐椅彷佛父子似的,广阔的草地是它们家的地板,泥土是它们的食物,公园是它们的家,而人们便是它们的访客。真是个美丽的家庭。