6岁时,我和父母一起去龙潮滩玩,龙潮滩在下午一点左右时退潮,之后满地都是棕色的烂泥。
那时,正是夏季,我们来到龙潮滩,来的人是一群又一群。边上有卖海螺的小贩,我三步并做两步飞快的跑到小贩面前买了一杯香气扑鼻的海螺,连忙去抓,“哎哟,真烫”,我眼泪都快出来了。吃完热气腾腾的海螺,我连忙跑向沙滩边上脱掉鞋大步流星地跑向沙滩焦急地脱掉袜子。这时,妈妈担心地说:“慢点慢点,尹旭帆。”我兴奋地说:“知道了。”可我光和妈妈说话,脚下有个可乐瓶也不知道,摔了个满头沙。妈妈笑着说:“你这样真象个黄毛小子。”妈妈边说边帮我把头上的沙拍掉,拿湿巾擦掉我脸上的沙。爸爸过来严肃地说:“以后小心一点。”我委屈地说:“哦。”我们来到沙滩边,海浪正朝这边打过来,刚好打在我的脚上凉凉的,严热似乎立刻就消失了。这时,我看到了一个长有许多刺儿的、完损无缺的海螺。我以迅雷不及掩耳之势拿到了海螺。这样,不知不觉地我和爸妈一起捡了许多五颜六色的贝壳。
转眼间就到了中午,我们都吃饭了。我们来到一家餐馆,点了许多好吃的海鲜,三下五除二地干完。我们见潮水还没有退,就坐在边上吃海螺。这时,我看见许多小朋友都玩欢乐城,我就向爸妈恳求也想去淘气包,最后在我的软磨硬泡之下便同意了。
到下午一点多钟以后,潮水终于退了,我们踏着泥,小心翼翼地向礁石山走去。礁石山上都是蛤蜊的壳,特扎人,所以我们不敢大意,生怕被扎伤,终于爬上了礁石山。可是,我一不小心把最喜欢的海螺掉到了泥里,急得哇哇大哭,眼泪向断了线的珍珠直往下流。爸爸连忙下去帮我捡海螺。爸爸手扶着边上的岩石,脚踩在没有蜊壳的石头上,一脚一脚地往下爬。到底了,爸爸跳到了泥里,用手紧紧地握住了贝壳,准备往回爬。可是没想到泥底的蜊壳更多,爸爸的脚也被划了一道长长的口子。贝壳碰到了,有一头竟染上色。我不解地问:“这个海螺怎么掉到去变了色呢?”爸爸忍着痛说:“因为它有着父母对你的爱呀!”我说:“原来是这样啊!”
过了几天,我才知道爸爸脚上的伤疼了好几天,连走路都有点一瘸一拐。我愧疚地说:“爸爸对不起,都怪我太淘气了,以后我再也不任性了。”爸爸高兴地说:“好孩子,你真的懂事了。这个色的海螺就是我们爱的见证。