有人敬佩足智多谋的鲁迅,也有人敬佩着三国时期统一天下的曹操,还有人敬佩着帅气逼人的警察……而我所敬佩的是那第一时间冲向火场,保卫人民的战士——消防战士。
2019年10月2日11分,在湘潭县云湖桥镇芦塘村的村民,因为在办理丧事时释放烟花时没注意,点燃了附近的干草,导致失火。火势越来越大,顿时天空昏暗,大火冲天,方圆百里都变成了一片火海,大树倒的倒,房子塌的塌。就在那一发不可收拾之时,消防官兵及时赶到,架起爬梯,装好高压水枪,只待长官一声令下。就在那一瞬间,所有消防战士一起出发,有的架爬梯救人;有的抬起水枪灭火;还有的冲向火海抢救被困的居民。那场面惨不忍睹,人们的,伤的伤,但仍然没有停下灭火的进度。看着消防员们一个个倒在了火场,可人们却无能为力。最终,在众人的努力下,火势慢慢散去了,可一位英勇的消防战士也离开了。快,看呐,有一位消防战士抱着一个小孩走出来了,不,他也倒下了!什么!他还要把小孩送出来,感谢您!勇敢的消防官兵,我们会永远记住您的!
消防员们为了帮他人脱离火海,一个个都离去了,但在我们的心中,他们是永存的英雄,他们舍己为人的精神在我们这儿一定会发扬光大!