狩猎叔叔:
你们好!
你们知道吗?据科学家估计,由于人类活动的强烈干扰,近代物种的丧失速度比自然灭绝速度快1000倍,比形成速度快100万倍。而这所谓的人类的干扰,难道不都是你们的“杰作”么?由于你们的努力“工作”,现在在全球,每一个小时就有一个物种被贴上亡标签。而一种生物灭绝将导致10至30种其他生物消失。难道说万物之尊的人类是否就可以在这场灾难中独善其身?
当你们的枪孔对着那些无辜的生命,那些还在活蹦乱跳,对人类丝毫没有敌意的生命的时候。你们有良心发现过么?地球是由亿万种生物构成了一个宏大的、互相依存的生态系统,你们凭什么否决了它们的生存机会?就为了你们自身的利益吗?不!你们没有这个权利!在这个世界上,没有谁是不该存活的。
生物多样性是一个国家的重要战略资源,是人类赖以生存的物质基础,离开了生物多样性就不可能有人类的生存和繁育。你们难道只看到眼前么?实在是太没有远见了!你们可知道,你们的所作所为,是在为你们的后代铺上一条亡之路。
狩猎叔叔们,如果你们还有良知的话,请收起你们的枪吧。不要认为我是在危言耸听,因为,当你们后悔的时候,一切都已经来不及了……