每个女孩的心中都有一个白雪公主的梦想,我家里也有很多关于白雪公主的物品,有故事书、碟片、布娃娃,还有妈妈给我买的各种好看的公主装,妈妈说她小的时候也爱看关于白雪公主的故事书,也爱穿白色的公主装,只是她小时候没有那么好的条件去拥有这些,也因为这样,妈妈给了我拥有公主般的幸福生活。
一天,妈妈问我,想不想和“白雪公主”亲密接触呢,我说当然想啦,妈妈说,那你一定要做个乖孩子才能带你去看人偶剧《新白雪公主》,而且还会给我买一件白雪公主的衣服,我高兴极啦,答应妈妈一定要像白雪公主一样做个善良、懂事、大度、乐于助人的好孩子。
9月20号上午,我穿了那件梦寐以求的白雪公主的连衣裙,带上红色的发箍,和妈妈一起乘车来到了安徽师范大学新校区的大礼堂,演出开始前,在参与回答问题的环节中,我有幸得到了一个价值100元的白雪公主摸样的玩偶,我简直太兴奋和幸运了……我怀着无比激动的心情观赏着人偶剧,恶毒的王后的确有很华丽的外表,但是她太嫉妒别人比她漂亮了,几次三番的要置白雪公主于地,当看到白雪公主吃下王后假扮老婆婆的苹果而倒地身亡后,我内心很难受,当看到白雪公主后躺在美丽的荷花车上,邻国的王子和她那些森林里的好朋友还有7个小矮人们都来给白雪公主送行时,我流下了伤心的眼泪。王子不相信白雪公主就这样去,因为白雪公主有一颗善良的心,善良永远活在每个人的心里,同时他鼓舞现场所有人把“美丽”和“善良”呼唤回来,去唤醒身亡的白雪公主,我也跟着大家一起大声的呼喊“白雪公主”的名字,终于奇迹发生了,荷花的花瓣瞬间打开了,白雪公主穿着很漂亮的礼服从里面走出来,看着阿尔文王子和白雪公主手拉手在一起的时候,我又一次喜极而泣……
在所有演员歌伴舞的谢幕后,这次的人偶剧《新白雪公主》也非常成功的结束演出了,可我还一直沉浸在这个童话故事中,在回去的路上,我还在回忆着刚刚剧中的情节,想着白雪公主真的很善良,一次次的相信和帮助要陷害她的那个王后,联想到前段时间新闻报道了有一个好心的姐姐在下雨天送一个怀孕的阿姨回家后而惨遭害的事情,报道经常有老人摔倒后没有人敢去扶她起来的事情,妈妈说不要和陌生人说话也不要随便吃陌生人给的食物,要学会去保护自己,可我怎么知道谁是好人谁是坏人呢?老师和家长一边要我们乐于助人,一边又要我们不要去管与学习没有关系的“闲事”。我心中的白雪公主应该是这样的:她不仅有美丽的容貌和善良的心灵,还需要有阿凡提的智慧,孙悟空的本领,当白雪公主遇到王后要害她时可以与王后斗智斗勇,就像羊村里的喜羊羊和灰太狼一样,不管坏人多么的邪恶,最终还是会得到相应的惩罚的,我愿意做这样的白雪公主,外貌和智慧并存。