五一放假的时候,我家的槐树上到处挂满了白色。清晨,刚跑出屋门,迎面而来的正是槐树香。蜜蜂,蝴蝶在香气的引诱下,不知不觉飞了起来,那香气淡淡的穿过鼻孔,给我的感觉仿佛清凉的,泉水滋润干渴的喉咙一样。
置身于这样的环境中,整个人,久久的不能平静下来,就如在世外桃源一般让人魂牵梦绕,旅途的劳累都一扫而空。我努力寻找让我魂牵梦绕的香气的来源,想看看究竟是什么给我带来了这样的香气啊,我终于在那颗在风中轻轻摇摆的槐树上的开满了花。
抬头望见树上开满了洁白的槐花,远远地看着就像是一片白色的海洋,走近一看,就像是一位在翩翩起舞的白衣天使。我不禁摘下一串放在鼻孔上,让香味慢慢的,通过鼻孔,浸透身心,这时候,一阵悠悠的暗香扑面来,真的,这时候,我会忍不住将这新鲜的白花放到嘴里尝一尝,丝丝的甘甜,满口的清爽,给我留下了深刻的印象,槐花又称千里香,因为槐花香可以飘到千里之外,所以我们称槐花为千里香。
槐花就是这样的话,即使失去生命,也要把满身的香气留给人间,繁花似一盏灯,在白昼指引人们前进,槐花是一座金塔,在黑夜里用它的香气指引人们前进,槐花一瓶药,可以迅速去除烦恼。
槐花香飘千里,默默无闻的是它,让我魂牵梦绕的还是他。啊!槐花你的香味让我陶醉让我痴迷,让我流连忘返,那我一生难以忘怀。