又闻梅花香作文
寒风刺骨,梅花傲然。那皑皑白雪中,袅娜开着地醉雪红颜有着这样的烂漫,清香。 韩愈道:“梅花香自苦寒来”。百花争艳,姹紫嫣红似乎太过妖娆,予独爱梅之,历风霜而不弃,经严寒而不屈。严寒冬日虽地冻寒天,她依然傲于风雪之中。
因为她知道:若是要花开,那何不绽放得绚烂多姿,别具一格?我喜欢她因为我知道:若是要成功,那何不用自己的努力去追求?
山有巅峰,也有低谷;水有深渊,也有浅滩,我们的人生之路也一样,总是充满坎坷与挫折,时而波峰,时而谷底,就好像梅花历经风霜苦,才得雪中香如故。印度诗人泰戈尔就说:“只有历经地狱般的磨炼,才能练出创造天堂的力量,只有流过的手指才能弹出世间的绝唱”。因为有苦难的洗礼黑暗后的黎明才会如此的梦幻,迷人。人生也因为有了苦难才得以完美。所谓岁寒,然后知松柏之后凋也。亘古至今,自古雄才多磨难,从来纨挎少伟男。
越王勾践的故事,是早已家喻户晓了吧?他忍辱负重,尝粪问疾卧薪尝胆二十年。勾践忍人所不能忍之辱;受人所不能受之苦;遭人所不能遭之难。然而他却创下了人类君王史的奇迹,他苦心励志发奋强国,创下了以小打大,以弱胜强的人间神话。他终以成就霸业,是磨难铸就了他,是痛苦锻炼了他。司马迁遭宫刑而成“史家之绝唱,无韵之《离》。”他在《史记》中说道:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而做《春秋》;屈原放逐,乃赋《离》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》......”我们以史为鉴,无一成大器者非百折不屈,非万磨不惧。
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其为。阳光中在风雨后,要知道,雄鹰之所以能在天空中翱翔,不是生就如此,而是它在付出和忍耐之后才练就的本领。成长需要代价,涅槃必须经过火的洗礼,人必须历经磨难才能成功。
巴尔扎克说:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”相信没有人想当弱者,没有谁想要成为懦夫。我们有着自己不同的命运,向命运低头,那就是懦夫,向命运挑战,那才是强者。在生命的长河里,只有迎着风浪搏斗,才能迸出最美的浪花,命运掌握在我们自己的手里,我们也可以承认失败,但就是不可以向命运低头。曾说过:“数人物,还看今朝”。二十一世纪新时代的我们绝不逊色,我们也懂得:生于忧患而于忧患,我们也知道:不经历风雨,怎能见彩虹?我们也要用自己的双手创造自己的人生。
今天,历史和未来将由我们来焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上,我们要谱写中华更璀璨的诗篇!
寒冬,这点冷算什么?梅花,若无寒彻骨何来扑鼻香。人生,这点痛算什么?我们就应该坚定自己的脚步,一生难得几回搏?