我在开学第一天时迈着轻快的步伐,来到美丽的校园。风十分寒冷,割在脸上略微有一些沉重。我努力地寻找班主任的身影,只见七班两字映入眼帘,再一看,一个中年男人坐在一张桌子后面。
他长得有一点丑,不过没关系,人不可貌相。黝黑的脸庞,眼睛很大,仿佛一眼就知道你心中在想什么。他的嘴角挂着亲切的笑意。这个人就是我们的班主任吗?我有些好奇地看着他。他笑着问:“你叫什么名字?”“吴思膺。”我干脆地答道。“你是第一个来。”
他的笑容很是亲切,寒冷的天气因为这样的笑容,变得有些温暖。
我便回了寝室。过了好一会,我们寝室才有人来。大家一边收拾东西,一边叽叽喳喳地聊天,七嘴八舌地讨论着这位新班主任。回到教室,班级很吵闹,很显然,大家都对这名班主任感到好奇。他这时走了出来,有些严厉地扫视了大家一眼,大家瞬间安静下来。他龙飞凤舞地在黑板上写下了他的名字,“冯开建”,粗犷的声音震得窗户哗哗地响。他说完自己名字,与大家做了一个简单的交流。
我们班并不是一个乖乖的班级,所以他来了以后,“新官上任三把火“,第一把火就是我们的纪律。他组织班委们共同应对这个问题,如何将我们班纪律变好。这样一天天过去,他总是告诉我们我们班进步多少,为我们由衷地感到高兴。
第二把火是我们班上的病根——常规,由于前一学期没得到流动红旗,所以对我们班的常规抓的十分紧,终于在第五周获得第一面流动红旗,看着大家欢乐的笑容,他也不禁欣慰的笑起来。
第三把火是一把熊熊烈火,烧得我们成绩差的“抱头鼠窜“,那就是我们的学习之火。他悉心指导我们的成绩,由于我物理很差,所以便第一学月的成绩十分的不理想,于是乎与我”难兄“当”二护法“在其左右,学习物理,虽然觉得他有一丝不近人情但不得不承认自己的物理会进步。
这就是我们班主任,但他不仅会有严厉的一面,还有亲切的一面。
他有时会来寝室与我们交流,有时也会与我们开开玩笑,我们得到表扬时,他与我们同欢,由于女生们与女生要聊天,他让我们男生与男生一排,女生与女生一排,他的爱并不表达出来,但却用心体会感受得到。
也许我们班主任很严厉,甚至有时不近人情,相比其他班主任,他更像一名默默无闻的父亲,严肃,却在别人看不到的地方骄傲着……