夜晚公园初中作文
听说学校附近新建了栈道,它的美闻名于世,无人不知,无人不晓。我与妈妈慕名而来,想看看是否“名不虚传”!
刚刚走上台阶,迎面而来的是阵阵花草树木到清香,我顿时神清气爽,兴趣盎然。许多人在跳舞,灯光闪烁,播放的音乐抑扬顿挫。向右拐就能看见一个篮球场。高大的树在昏暗的灯光下若隐若现,然而,这并没有影响热闹的气氛。
瞧,有几个小朋友在嬉戏打闹,玩得不亦乐乎;旁边打篮球的大哥哥用手将球轻轻一推,其他人将手伸过去,想抢回球,但一切都是徒劳的,最终,篮球一个优美的弧线投进了篮筐,一阵喝彩声盖过了叹息声。
我走向行人稀少的小路,侧耳倾听悦耳的“嗡嗡”声,不知是夏天中的知了,还是什么蚊虫在鸣叫。往前一走,就看见半圆的月亮周围发出微弱的月光,被云层簇拥着,像在对你微笑;正当我陶醉在其中时,妈妈轻声说:“回家了!”
我望了望让人神魂颠倒的公园,在晚上是那么让人心旷神怡,但也无可奈何,只好恋恋不舍的根妈妈回去。这夜晚新建的公园令人流连忘返~~~果然名不虚传!