转眼间到了晚上,睡在床上的长颈鹿翻来覆去睡不着,它回想起蝴蝶的话,心里想:假如我会飞,那会有多好啊!想着想着,长颈鹿便进入了梦乡,它梦见自己长了一对翅膀,飞呀飞呀,飞到想去的地方。正当长颈鹿飞到一片辽阔的草原上空准备降落的时候,“喔喔喔……”一声公鸡鸣叫把长颈鹿的美梦给惊醒了,长颈鹿在床上躺了一会,等到自己完全清醒的时候,它惊奇的发现,自己真的长了一双翅膀,长颈鹿开心极了,迫不及待地想要张开翅膀飞向远方!我终于可以飞了,长颈鹿兴奋地呐喊着。
就这样,长颈鹿飞了出去,它飞去了一望无际的大海,飞去了遥不可及的山顶,飞去了梦里想去的地方……