“可现在是晚上,它也不需要这要谨慎啊!我的目光索定在了它的手上,只见它左手拎鱼,右手提洒,它这是要干什么?去偷粮食吗?哼!真是的,消息这么不灵通,还能混吗?难道它不知道有猫守在粮仓吗?说话间,老鼠已来到粮仓门口,喊到:”猫大哥!猫大哥!“我还是第一次看见这么的老鼠呢!自己本来就小命难保,还叫看守猫,它不是偷东西来了吗?只见猫应声而出,说:”你到这儿干什么来了?“”嗯……猫大哥,小小意思(边把手中的东西给猫送上〕不成敬意,只求大哥往开一面,入小弟进去!?猫皱了皱眉头:“你的好意我心领了,可礼物不能收啊!你呢,就更不能进去了!”老鼠又说:“哎呀,猫大哥,你这不是瞧不起小弟?前两天我还有个朋友进来过呢?”老猫摸了摸贺鼓鼓的肚子说:“我说你怎么就这么笨呢?你的鱼那么小,洒那么少,连肚底都还填不潢呢!”哦,原来如此,猫大哥下次,下次我一定多些来孝敬您老人家,您看如何?这次嘛就……嗯?“”好吧,好吧!下次一定要记住!否则我是要坚决维护我的本职工作的?“猫边说边往边上侧了一下身子,将鱼和酒拎进了传达室。