童话与现实相距那么遥远又是那么地近,有些事情永远不会发生或只在梦里遇到过的情况也或者只有在电视剧里才见到过的情况,一旦让你赶上了,那就是真的,真真的。真真假假,假假真真,童话有如梦一般,那么的虚无,让人可望而不可触,也许你会说童话里的故事都是假的,骗人的,但是你要是当真,固执地认为那就是真的,那就是现实,也许会有那么一天,他就真变成真的啦!真真切切存在的事。但是现实中存在的事情,你若是固执地认为那是童话,那么他对你而言就真的可能是童话了,童话与现实之间的界限,即使那么的清晰又是那么的模糊,永远让人无法真实地感觉到他的真实存在,但他却是影响了人们的生活。
很多人都想飞进那完美世界里即童话世界,在这个世界里,一切都是美好的,一切的事和物都是按你的思想发展,但现实世界对你而言,可以说是十件事有九件事不如意,也正因为这个原因你才想飞进那完美世界里,追寻那生命的奇迹。我们必须认清眼前,我们是生活在现实世界中,童话世界只是一个美好的梦,要想飞进这个美好世界里,我们就必须在这个现实世界里进行不懈的努力,只有这样,你才有可能真正的飞进那个属于你自己的童话世界。若不然,你的现实生活将会如梦一般,永远迷迷糊糊的,混混噩噩,不知自己生活在现实中还是在梦中,在现实生活中,老感觉你对现实是虚无的存在,多你一个不多,少你一个不少。没有一个人愿意生活在不知是虚还是实的世界里,都想对自己的身边的事和物有切实的感觉,想真正地了解这个世界,想让世界真正的感觉自己的存在,想对现实中的事和物产生一定的影响?
“想”这个字,好耀眼啊!无论是有所成就的伟人还是那些平庸而又碌碌无为的人都说过这一个字,更甚至于将来和现在也一直说着这个字,这个字确实很重要,可以这样的理解它是童话与现实之间的界限,跨过他,这个世界对你而言是个美好的童话,不跨过他,你对这个世界将是一个童话故事般的存在,童话与现实之间其实就那么一步之遥,勇敢地跨过他吧!你将有一个充满希望的黎明。