现实中的别里科夫作文300字
别里科夫:
你好!你在另一个世界过的还好吧!
生前时的你,整日穿上雨鞋,带着雨伞,把自己的一切物品都装在套子里,自己好像都被套子整日困住了,难道你不觉得闷热吗?
你每天都做一些隔绝人世的事情,不与外界交流,不参与外界的正常活动。你总是信守常规与法令,你总是看不惯别人违背法令、脱离常规、不合规矩的与你毫不相干的做法。难道你不觉得你管得有点多吗?
你总喜欢用那种纯粹套子式的论调来压着别人,你总喜欢按照规矩来办事,你从来只会看报纸和告示上规定好的条条,你生怕会因某人做了与报纸上不符的事情而影响到你。难道你不认为这样太呆板,不变通了吗?
生前时的你差点儿结了婚,可后来也不知怎地就没结成婚了。也许这其中的原因也只有你一个人知道吧。你和华连卡的认识只是一个巧合吗?是校长太太的尽力撮合吗?也许是你冲昏了头,想和华连卡结婚而已吧。
后来,你会因为有个促狭鬼画了一张漫画而感到难堪,你会因骑自行车事件而整日心神不定。这不是你胆小的缘故吗?
华连卡的的弟弟柯瓦连科与你洽谈时,你竟然显得胆小懦弱,害怕一些话会传到上司的耳里。你不敢在柯瓦连科的面前,追求自己的爱情,你不敢正视自己的爱情。
你竟然会因华连卡在你摔倒后发出的“哈哈哈”中结束自己的爱情,逃避整个世界,躲进自己的小屋子里。你不知道华连卡一开始根本不知道你从楼上滚下来吗?华连卡的笑声只是针对你当时滑稽脸相而已,她的笑声并不是什么嘲笑,而是本能反应。
也就华连卡也没想到你会因这件事结束一切事情包括你的生命,她一定会因为这个而难过的。
你,生前整日生活在“套子”里,后永远地躺进了套子里,似乎冥冥之中就注定着你的一生就离不开套子,现在的你不会在另外一个世界里也整日离不开套子吗?
所有的人似乎都对你没有任何好感,都认为你的存在是个世界的悲剧。也许是你所生活的沙皇时代的问题,也许是因为你自身的问题。所有的人都希望现在这个世界上“装在套子里的人”会越来越少。
祝你在另外一个世界屏气掉套子,做出一个新的自己!