开学了,我兴奋地跨入了初中的校门。我见到了新的同学和新班主任。初中一切都那么新鲜、好奇!同学们在校园里东张西望,说说笑笑,不亦乐乎!而我呢,心里却想着在以后的校园生活中,我会发生什么样的改变,这一切都是未知啊!
时间过的真快,白驹过隙!刚进校园的新鲜感没了,我的坏毛病一拥而上,拖住了我前进的脚步!这时一个人的出现,为我扫清了许多障碍!那就是我的新班主任刘老师。他多次找我谈话,循循善诱,让我如何去培养良好的学习习惯。我正在改变和进步!我真的很棒!
小学的时候,写作文对我来说是一件非常痛苦的事!一写作文头就炸,不会写,不想写!如今刘老师手把手教我从新出发,教我怎么去想,去构思!功夫不负有心人,我现从心里愿意写作文,想动笔了。而且作文水平和从前相比进步巨大!所以我真的很棒!
在我们班级的门前,有两棵高大的老梧桐树,我爸爸上学那会儿就有了。秋天到了,树上的叶子都会层层飘落下来,而那么多金灿灿的叶子却苦了我们打扫室外卫生的同学。可我却没被吓倒!我们相互鼓励,坚定信念,每天都不马虎,风雨无阻,把成堆,成堆的叶子消灭干净!我做到了,坚持下来了,我就真的很棒!
小学四年级我接触到小号,被小号那高亢、明亮、辉煌、极具穿透性的声音所吸引。从此喜欢上它了。小号是管乐乐器,它是交响乐团必不可少的角色。通过四年的学习,在安徽省比赛中分获两次一等奖,少儿组和青少组第一名!之所以会得奖,我觉得我对小号的喜爱和勤学苦练是分不开的,每天最少两小时的练习,一个曲子可能要吹上百遍,每天都要坚持。我的小号老师说:你喜欢小号就要坚定信念去追求你的梦想!学习小号是日积月累,没有捷径和速成!学习小号让我更加自信!更加有信念去做好每一件事!所以我真的很棒!
坚定信念是指引我走向成功的引路人。没有坚定的信念,就会在人生的暴风雨中畏缩不前。没有坚定的信念,就会在人生的大海中迷口人方向。没有坚定的信念,人生就等于没有了追求和目标。那么也就毫无意义。信念决定我的人生,改变我的未来!庆幸的是,我的信念越来越坚定了!我真的很棒!