在我的记忆中,小学的音乐成绩我从来没上过九十。
音乐老师来了又走,不知换了多少个。虽然他们的教学方法各不相同,但他们对我的看法是一样的——上不了九十分。
我在六年级下学期开始关注我的音乐成绩。当时,我很疑惑:我为什么上不了九十分?这个问题我想了好几个星期,慢慢地,我意识到我从来没认真上过一节音乐课。
六年级上学期的音乐课,我基本上都在聊天中度过,书上的歌我一首都不会唱。
为了不留遗憾地离开小学,我立刻端正了学习态度,很认真地上完了余下的音乐课。
终于,小学的最后一次音乐到来了。
音乐老师严肃地进入教室并开始考试。她一向很严肃,记得六年级上学期的音乐考试,她面色铁青地在我的成绩单上写上:七十九分。当然,我不会再怕她了,为了这次考试我做了充足的准备。
很快,轮到我唱了,我极为认真的唱完了《Do Re Mi》。本以为老师会完成我的心愿,给我九十分,没想到老师按照我的真实表现,给了我八十九分。
下课后,我还没去找老师,老师就把我叫了过去。她说:“你唱得很棒!”
我冲她大叫道:“棒有什么用?我还是没有上九十!”
“至少相对于以前的你。”她平静地说。
我冷静下来。
“对啊!如果每次都比以前好一点的话,那下次音乐考试我不是就应该考到九十分了吗?”我高兴地大叫道。
她微笑着点了点头,祝我下一次考试成功。
几个月后,我告别了小学,成为了一名初中生。
我的脑子里始终回荡着那句话——超越以前的自己!
我更加认真地上着每一节音乐课,认真程度就连音乐老师都赞叹不已。
经过一个学期的精心准备,初一上学期的音乐考试终于来了。我极度兴奋而又紧张。像上一次考试一样,我又来到了音乐老师身边。我平静下来,唱起了《团结就是力量》,它是我初中学的第一首歌。 唱着唱着,眼前又浮现出半年前老师夸我的场景。 唱完,老师高兴地说:“唱得挺棒的,给你个九十三分吧!”
我高兴得差点跳起来。
音乐老师说:“九十三在班里也不算太好,还有一百呢。”
我说:“我真的很棒,至少相对于以前。”
音乐老师立刻反应了过来,笑着说:“加油!”
我真棒!至少相对于以前。这句话不断地驱使我前进,使我奋发向上。我相信这句话会一直会陪伴着我,一起,走向未来!