写读后感作文哈利波特400字
如果说书是一扇知识的大门,那么阅读便是打开这扇大门的唯一钥匙;如果说书是知识的世界,那么阅读就是通往那儿的快速列车;如果书是一叶遨游地球的小舟,那么阅读就是让它前进的双桨。阅读也是我寻找快乐的源泉。最近我又阅读了七本书——《哈利波特》系列。
《哈利波特》主要讲述了哈利波特的父母被人们连名字都不敢提起的伏地魔所害,而哈利波特居然奇迹般的活了下来,还获取了伏地魔的力量。为了保护他,他寄养在他的姨妈家里。可他受到了他那自私又势力的姨妈一家的虐待,使得他拼命想逃离现在的生活。直到有一天他收到了一封神秘的来信,开始了他和黑暗魔法斗智斗勇的魔法生涯……
读完这一系列书,我被哈利波特这个小个子男孩给深深吸引住了。因为他是那样的勇敢机智,遇到危险会冷静克制的想办法,一次又一次的超越自我。终于发掘出了自己最大的潜力,战胜了可怕的伏地魔。他在很多方面都值得我学习,而最让我佩服他的却是他的宽容。有一次,哈利波特抓到了一直想要害他的(食徒)小倭星——虫尾巴。大家都说要把它处,可哈利波特却释放了他。这让我想起我时常因为同学捉弄我而发生冲突,弄得大家很不愉快。看了这本书,我意识到自己应该宽容一点,也许就会是一个不一样的局面。
阅读到一本好的书就像品到了一块最美味的蛋糕,让人回味无穷。