写读后感作文哈利波特400字
《哈利波特与魔法石》讲述的是父母双亡的哈利被他的姨父领养,却一直隐藏了他是魔法师的真相。后来哈利被魔法世界请回,学习魔法,最后除他父母的佛地魔并保护魔法石的故事。影片一进入魔法世界就奇妙无比,给人不一样新奇的感觉,去巫师学校的只有专门的火车才能到,魔法 学校的特快专列站台是九又四分之三站台,一个不可思议的站台,竟然在9——10号站台的一堵墙里,小魔法师们竟都能穿越过去……我真想身临其境地去试试,去探索魔法世界的秘密。
故事中的哈利是佛地魔荼毒魔法世界,无休止的蛮横戮中唯一幸存的男孩,他的父母为保护他而去,哈利在与那晚让佛地魔栽了个大跟头,他的头下留下了闪电形伤疤,他头上的伤疤使他一举成名,也遭到了同学马份的嫉妒。 在魔法学校里,哈利有着两个很好的朋友,妙丽与荣恩,哈利好像也没有特别突出的天赋,甚至会惹出笑话。他第一次上课时居然还会迷路,在参加魁地奇的比赛更是笑话百出,他明明自己是搜捕手,却不去追金探子,反而坐在扫把上看其它人抢球,在空中的他身下的扫把居然莫名其妙地不听使唤……都让我们觉得十分有趣。在最后的魔法石争夺中,妙丽机智的用魔法打破了恶魔网,荣恩在生巫师棋的对决中牺牲自己,哈利顺利进入了地牢,打败了佛地魔,保护了魔法石。 这部电影新奇,又充满了快乐,荣恩第一次骑扫把指挥扫把起来时扫把不听话的反砸了他的头,哈利降伏山怪时用魔杖捅山怪的鼻孔,校长在哈利的全味豆中吃到了耳屎的口味,都让我暴笑不止。 妈妈说徐憬是里面的妙丽,聪明,好学,独立,上进,而我是荣恩,有点胖,看上去傻傻的,却很聪明。我也想当魔法师,但说真话,我不想太冒险,我觉得很多经历太恐怖了,我只想当个普通的魔法师,挥着魔法棒,骑着扫把在天上飞来飞去玩,那该多好啊。