《蜘蛛侠2》的开场,看得让我好心酸。我们的英雄彼得·帕克,生活却是糟糕得不能再糟了。因为执行任务,他不得不耽误各种功课,学习一落千丈。因为没有时间兼职挣外快,他依然手头拮据,生活困顿,常常因为交不起房租而受到嘲讽讥刺。因为错过恋人玛丽·珍的演出,他失去了心爱的女孩。就是为了担起种种英雄应负的责任,彼得·帕克落魄到连自身的温饱都成了问题,还因此惹来了一身的麻烦。
屋漏偏逢连夜雨。与此同时,彼得·帕克深深懊恼自己无力帮助梅姨脱离贫困潦倒的生活。他曾经最好的朋友哈里·奥斯本,也因为彼得了自己的反派“绿魔”父亲而与彼得反目成仇。同时,更加可怕更加强大的对手“章鱼博士”也粉墨登场了。
蜘蛛侠彼得越过越糟糕,终于在一次莫名其妙的失去超能力之后,彼得心力交瘁。倾盆大雨中,他伤心透顶地扔掉了蜘蛛衣,选择了让蜘蛛侠永远消失。
好在梅姨的语重心长的一番话重新让彼得顿悟,让彼得又穿上了自己扔掉的蜘蛛衣。最后的结局也圆满结束,彼得最终战胜了大坏蛋章鱼博士,也得到了心爱的女孩玛丽的爱。
我觉得,也许彼得·帕克最英雄的那一刻,不是他飞檐走壁引人无限惊叹的时刻,而是他终于能够重新面对自我,重新担起自身责任的那一刻。
我们每个人,也都难免会遇到挫折,也都难免有彷徨无助的时候。在这些时候,请记住蜘蛛侠彼得·帕克的选择,记住我们心中的梦想和肩上的重担。只有这样,我们才能够在岔路口作出最明确的选择,最后迎来柳暗花明的出口,获得幸福。