赤西村作文
今天,我们学校门口人山人海。咦,今天不是星期六吗?学校门口怎么会有这么多人呢?噢,原来是小记者们又一次出发了!去哪里呢?原来是去参观华西村。听妈妈说,华西村是国家致富示范村,那里每个人家都有一栋大别墅。我心里不禁产生了一个大问号:为什么每个人家都很富有,而不是有的穷有的富呢?接下来的游览让我知道了答案。
“到了,到了,终于到了!”在同学们的欢呼中车子已经到达了华西村。导游先把我们带到了一个不知名的地方,好像是个博物馆。里面放满着华西村民旧时的照片和物品。那时衣服和裤子都是破破烂烂的,每天干活都要干到天黑才能糊口饭吃,浴池就和锅子差不多大。所有的一切都和现在判若两样。继续向前走,我看到了一些奇怪的植物,有长在天上的\'南瓜、黄瓜树、番茄树、彩椒树、碰碰香……从博物馆里出来,我们又看到了百米喷泉、通天大钟、雕像、各种各样的建筑物……还没等我欣赏完这一切,导游就让我们上车了。我们先后又观看了动物表演、飞车表演、植物园、以及各个国家的标志性景物。
其中我印象最深的还是动物表演。第一个出场的是鹦鹉,只见它又是说话,又是滑冰,又是骑车,又是敬礼,又是升旗,又是打水,忙得不可开交。第二个出场的是小羊,它表演的是走钢丝。第三个出场的是狗,它表演的是算术和识字……最让我不能忘记的还是鳄鱼表演。饲养员又是从鳄鱼嘴里咬气球,又是从鳄鱼嘴里掏钱,又是在鳄鱼身上躺下,还和鳄鱼亲了一口呢。我和一些胆小的人都扭过头去,不敢看了。华西村的业余生活真是丰富啊,我多么希望我也能生活在这片乐土中。
时间过得真快,我们一会就在回程的路上了,华西村之游让我真正感受到了全国示范村的魅力!华西村再见!下次我还会再来!